Circuito Peugeot de Longboard e Kneeboard

04-11-2002
marcar artigo

Lufi e Paulo Cunha na “pole-position” para revalidarem títulos pela 5ª vez

O circuito nacional de Longboard e Kneeboard esteve este fim-de-semana nas Bicas, concelho de Sesimbra. O evento pela 1ª vez a contar com o patrocínio da Peugeot, revelou-se um sucesso, e mereceu os parabéns de todos os competidores, isto para além dos apoios do Surf Clube de Sesimbra e da Câmara Municipal. A prova contou ainda com um elevado número de atletas que somaram 32 em Longboard e 8 em Kneeboard. Por tal, o recorde de atletas na categoria de Kneeboard foi igualado, pela 1ª vez na história do circuito desde 1996.

O tempo esteve absolutamente fantástico, levando até à praia centenas de pessoas que acompanharam o evento nos dois dias de prova. As ondas variaram entre o ½ metro e um metro, com boa formação, ajudadas pelo fundo de rocha raso da praia, que também contribuiu para alguns sustos entre os atletas. Só a inconsistência dos “sets” é que criou dificuldades.

No Longboard o actual campeão nacional, Luís Bento, levou mais uma vez a melhor sobre os seus adversários. Depois de uma ½ final muito apagada, o lufi abriu a final com duas boas ondas e deixou os outros finalistas “a ver passar navios”. Em 2º ficou o regressado João Brogueira, fruto de muita técnica, o 3º foi para José Lafuente, e em 4º Hugo Frederique fez a 1ª final da sua vida depois de ter eliminado nomes como Ricardo Vieira, Hugo Taipa, João Ferreira e Manuel Mestre, todos eles antigos finalistas. No final Lufi sublinhou a excelente organização da prova e agradeceu à Peugeot o excelente apoio prestado, bem como à Federação Portuguesa de Surf.

Em Kneeboard, as ½ finais foram uma surpresa agradável com heats muito disputados. O regresso de Ricardo Vieira e João Brogueira ao circuito fez estragos ao ponto de terem vencido os seus heats nas meias contra os habituais Pedro Velhinho e Paulo Cunha. Pedro Velhinho não foi feliz nesta final e simplesmente só apanhou 3 ondas, terminando em 4º lugar. Ricardo Vieira ( Ricky do Big Brother) mesmo com uma interferência alcançou o 3ª lugar. João Brogueira depois de ter sido dado como vencedor na entrega de prémios, teve de se contentar com o 2º lugar devido a um erro de tabulação. Assim, e mais uma vez o vencedor foi Paulo Cunha, que dedicou a vitória à sua bébe de 4 meses, e assume a liderança na corrida ao seu 5º título consecutivo.