Vai um gelado de couratos de porco?

04-09-2003
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Vai Um Gelado de Couratos de Porco?

Sexta-feira, 29 de Agosto de 2003 Não negue à partida sabores que desconhece. Gelados de batatas com bacalhau, caipirinha, sopas de cavalo cansado, feijão preto, frango com legumes, bolacha "Maria", gomas, sardinha, pepino, fogaça, agriões, arroz com coco, milho, cerveja, alho, couratos de porco, existem na verdade. Ao todo, são 226 sabores, 32 em permanência, ao dispor na "Coromoto", uma gelataria situada em Santa Maria da Feira. Manuel Oliveira é o dono. Mas esta ideia veio do outro lado do Atlântico, do continente americano, mais propriamente da Venezuela, onde mora Manuel Oliveira, o pai, o homem que tem registado no livro de todos os recordes 788 sabores de gelados. O encontro foi difícil e a história é longa. Manuel Oliveira só conheceu o pai após 47 anos, quando constatou que o homem que a câmara municipal decidiu homenagear era o mesmo que em 1953 tinha partido para parte incerta. Encontraram-se nos dois continentes, uma vinda cá, uma ida lá, e a paixão do progenitor acabou por contaminá-lo. O pai deu-lhe a receita e os gelados acabaram por fazer furor em terras lusas. Hoje, a gelataria recebe gente de todo o país curiosa por experimentar os sabores nada comuns. E até há, imagine-se, um gelado feito a pensar nos diabéticos, o baptizado "Tolerado a Diabéticos". Do outro lado do oceano, Manuel Oliveira continua a trabalhar mais e mais sabores. Tem, neste momento, 804 sabores, dos quais 70 estão à disposição todos os dias na gelataria "Coromoto", em Mérida, na Venezuela. O nome "Coromoto" prende-se com uma homenagem a uma Virgem muito adorada no país que adoptou Manuel Oliveira. Por cá, Manuel Oliveira vai fazendo o que pode, mas o negócio não está nada famoso. "Este ano, baixou muito devido as dificuldades económicas", refere. Mesmo assim, o cliente é tratado como deve ser. "Os gelados não são tratados da mesma forma do que os outros. Desde a sua confecção até à boca dos clientes, tudo é bem preparado". A receita? "Não há químicos, é tudo natural", revela. E desafia qualquer pessoa a dizer o contrário. "Os clientes notam logo a diferença", diz. Por isso, o extremo cuidado com os ingredientes utilizados. O leite vem dos Açores, os licores são encomendados a um amigo de confiança de Cantanhede, a fruta é adquirida junto de produtores locais, os restantes produtos são comprados a uma empresa de Lisboa. Para trás, ficaram as profissões de sapateiro, serralheiro, vendedor de automóveis. Neste momento, num negócio familiar, a gelataria tem a mulher, a filha e o próprio Manuel Oliveira a servirem, com gosto, os clientes que chegam. E, neste momento, Manuel Oliveira pondera o convite feito para abrir uma gelataria em Portimão, no Algarve. Manuel Oliveira não descura nenhum pormenor na elaboração dos seus gelados. E como em tudo o que se quer natural, é fundamental ter o máximo de atenção nos produtos que se utiliza. É tudo natural. E até o leite chega de outras paragens, mais propriamente dos Açores. Porque, afinal de contas, o leite é o produto base de qualquer gelado que se preze. Por isso, o dono da gelataria não facilita e quer que as suas "obras-primas" tenham o melhor tratamento para que deliciem o cliente e para que ele se aperceba que não é um gelado qualquer que dá alegria às suas papilas gustativas. Mas sim um gelado natural com os sabores mais extraordinários. Submeta-se à prova. Gelataria "Coromoto" Rua Dra. Domitília de Carvalho, n.º 23 Santa Maria da Feira Aberto de terça-feira a domingo das 07h30 às 23h30 Sara Dias Oliveira OUTROS TÍTULOS EM ESPECIAL FUGAS VERÃO Serra do Alvão

Anedotário Histórico VIII Genialidades

Enigma: Os comboios que não chocaram

Vai um gelado de couratos de porco?

Sousa Mendes, "o Desobediente de Bordéus"

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Sexta-feira, 29 de Agosto de 2003 Não negue à partida sabores que desconhece. Gelados de batatas com bacalhau, caipirinha, sopas de cavalo cansado, feijão preto, frango com legumes, bolacha "Maria", gomas, sardinha, pepino, fogaça, agriões, arroz com coco, milho, cerveja, alho, couratos de porco, existem na verdade. Ao todo, são 226 sabores, 32 em permanência, ao dispor na "Coromoto", uma gelataria situada em Santa Maria da Feira. Manuel Oliveira é o dono. Mas esta ideia veio do outro lado do Atlântico, do continente americano, mais propriamente da Venezuela, onde mora Manuel Oliveira, o pai, o homem que tem registado no livro de todos os recordes 788 sabores de gelados. O encontro foi difícil e a história é longa. Manuel Oliveira só conheceu o pai após 47 anos, quando constatou que o homem que a câmara municipal decidiu homenagear era o mesmo que em 1953 tinha partido para parte incerta. Encontraram-se nos dois continentes, uma vinda cá, uma ida lá, e a paixão do progenitor acabou por contaminá-lo. O pai deu-lhe a receita e os gelados acabaram por fazer furor em terras lusas. Hoje, a gelataria recebe gente de todo o país curiosa por experimentar os sabores nada comuns. E até há, imagine-se, um gelado feito a pensar nos diabéticos, o baptizado "Tolerado a Diabéticos". Do outro lado do oceano, Manuel Oliveira continua a trabalhar mais e mais sabores. Tem, neste momento, 804 sabores, dos quais 70 estão à disposição todos os dias na gelataria "Coromoto", em Mérida, na Venezuela. O nome "Coromoto" prende-se com uma homenagem a uma Virgem muito adorada no país que adoptou Manuel Oliveira. Por cá, Manuel Oliveira vai fazendo o que pode, mas o negócio não está nada famoso. "Este ano, baixou muito devido as dificuldades económicas", refere. Mesmo assim, o cliente é tratado como deve ser. "Os gelados não são tratados da mesma forma do que os outros. Desde a sua confecção até à boca dos clientes, tudo é bem preparado". A receita? "Não há químicos, é tudo natural", revela. E desafia qualquer pessoa a dizer o contrário. "Os clientes notam logo a diferença", diz. Por isso, o extremo cuidado com os ingredientes utilizados. O leite vem dos Açores, os licores são encomendados a um amigo de confiança de Cantanhede, a fruta é adquirida junto de produtores locais, os restantes produtos são comprados a uma empresa de Lisboa. Para trás, ficaram as profissões de sapateiro, serralheiro, vendedor de automóveis. Neste momento, num negócio familiar, a gelataria tem a mulher, a filha e o próprio Manuel Oliveira a servirem, com gosto, os clientes que chegam. E, neste momento, Manuel Oliveira pondera o convite feito para abrir uma gelataria em Portimão, no Algarve. Manuel Oliveira não descura nenhum pormenor na elaboração dos seus gelados. E como em tudo o que se quer natural, é fundamental ter o máximo de atenção nos produtos que se utiliza. É tudo natural. E até o leite chega de outras paragens, mais propriamente dos Açores. Porque, afinal de contas, o leite é o produto base de qualquer gelado que se preze. Por isso, o dono da gelataria não facilita e quer que as suas "obras-primas" tenham o melhor tratamento para que deliciem o cliente e para que ele se aperceba que não é um gelado qualquer que dá alegria às suas papilas gustativas. Mas sim um gelado natural com os sabores mais extraordinários. Submeta-se à prova. Gelataria "Coromoto" Rua Dra. Domitília de Carvalho, n.º 23 Santa Maria da Feira Aberto de terça-feira a domingo das 07h30 às 23h30 Sara Dias Oliveira OUTROS TÍTULOS EM ESPECIAL FUGAS VERÃO Serra do Alvão

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