marcar artigo

Venceu o ABC por 27-21

Águas Santas conquista a primeira Taça de Portugal na sua História

16-JUN-2002

O Águas Santas conquistou a primeira Taça de Portugal da História do clube, este domingo, depois de vencer o ABC por 27-21, em Matosinhos.

A equipa maiata dominou completamente o jogo do início ao fim. Os bracarenses entraram em campo aparentemente desmotivados e mostraram sérias dificuldades no ataque.

O Águas Santas, apesar de ter jogado no dia anterior a meia-final frente ao Madeira SAD, não mostrou cansaço e soube aproveitar os erros do adversário com muitos golos de contra-ataque. O ABC não jogou ontem, mas acusou talvez alguma desmotivação depois de ter falhado a conquista do título de campeão nacional para o F.C. Porto.

O domínio do Águas Santas começou logo nos primeiros minutos de jogo, chegando a estar a vencer por seis golos de diferença (10-4, 13-7) e por oito (16-8). Pedro Solha foi um elemento bastante importante na equipa maiata, mas foi obrigado a sair por lesão. Ao intervalo o marcador registava 17-10 a favor do Águas Santas.

Na segunda parte, o ABC parecia apostado em recuperar a desvantagem e conseguiu marcar três golos consecutivos (18-13). Mais tarde esteve perto do empate (20-17), mas um golo de Paulo Carneiro, que esteve muito bem no segundo tempo, pereceu ter deitado por terra as esperanças dos bracarenses.

O guarda-redes Sérgio Morgado também contribuiu para a vitória do Águas Santas com várias defesas decisivas. Do lado do ABC, Tchikoulaev foi o mais lutador.

A dois minutos do apito final já se festejava a vitória do Águas Santas no Pavilhão de Matosinhos. A festa era merecida pela superioridade durante o jogo e pela conquista da primeira Taça de Portugal da História do clube e o primeiro grande feito dos maiatos.