Instituto D. João V 6-3 Leião

Após Prolongamento Crónica ; Estrelas ; Arbitragem ; Lances-chave ; Ficha de Jogo ; Reacções 19h00

Meia Final

D. João V venceu mas teve de suar muito para vencer

Na segunda meia final da Final Four a equipa do D. João V sofreu muito para poder pela 1ª vez estar presente na final desta competição. Pois a equipa do Leião fez um excelente jogo e teve uma atitude muito séria.

Duas fases distintas do jogo

O D. João V começou bem o encontro, a pressionar no campo todo e fruto disso foi um golo logo nos primeiro minutos por parte de Arnaldo. Depois as coisas não começaram a sair e a equipa do Leião galvanizou-se e em contra ataque adiantou-se no marcador. Defender bem e contra-atacar melhor era a sua arma. No segunda parte o D. João V pressionou e conseguiu empatar, mas o Leião fruto da sua humildade que pôs em campo adiantou-se no marcador e a 1 segundo do final, André Borges salvou a eliminação da sua equipa. O Leião morreu na praia, pois no prolongamento já nada havia a fazer pois era uma equipa destruída psicologicamente. Crónica ; Estrelas ; Arbitragem ; Lances-chave ; Ficha de Jogo ; Reacções Estrelas

Vitor Oliveira (G.R Leião) e André Borges (D.João V)

É justo falar-se da forma como o Leião deu tudo por tudo para estar na final, onde o seu guarda redes (Vitor Oliveira) defendeu tudo o que havia para defender, até ao último segundo. Do outro lado encontrou uma outra equipa disposta a estar na final, onde André Borges, salvou no último segundo a sua equipa de ser eliminada Crónica ; Estrelas ; Arbitragem ; Lances-chave ; Ficha de Jogo ; Reacções Equipa de Arbitragem (Aveiro)

Pedro Paraty (Árbitro Principal)

Abilio Bessa (Árbitro Auxiliar)

Agostinho Abreu (Cronometrista) Lances-Chave 1ª Parte 3' Num ressalto de bola dentro da área, Arnaldo rematou por baixo das pernas do guarda redes em direcção da baliza. 9 Remate forte de Nuno Dias de fora da área com boa defesa do guarda redes Vitor. 13 Em conta ataque rápido, António Canto fez um passe de morte e Nuno Silva rematou sem hipóteses para Nelson. 14' De livre, após falta de Vitor Coelho, Nuno Duarte tocou para João Pedro que rematou forte e colocado. 19' Remate de Pedro Ferreira a figura do guarda redes 2ª Parte 22 Em contra ataque passe de Pedro Ferreira para Nuno Dias e este a rematar ao lado. 24 De livre (6 m) Pedro Ferreira rematou contra o guarda redes. 32 Jogada do D. João V com muita troca de bola dentro da área do Leião e Nuno Dias aproveitando um espaço rematou para golo. 36 Subida em bloco da equipa do Leião e Paulo Calmão do meio da rua rematou forte e colocado, onde Nelson pode não ter visto a bola partir. 38' Protestos dos jogadores do D. João V por alegada mão dentro da área de um jogador do Leião. 38' D. João V joga com o guarda redes avançado. 39 Remate de Nuno Dias com a bola a embater na trave da baliza 39 No último segundo André Borges rematou em desespero e acabou por ser feliz fazendo o golo do empate. 1ª P.Prol 2 Bola colocada dentro da área por Vitor Coelho e André Borges desviou para dentro da baliza. 4 Lance de contra ataque com Vitor Coelho a emendar a boca da baliza após passe de Nuno Dias. 4 Lance de 2x1 com André Borges a rematar violentamente contra o poste. 4 Lance de contra ataque com Rui Peixoto a fazer um chapéu ao guarda redes quando este já estava no chão. 2ª P.Prol 6 Leião a pressionar a campo todo e a jogar com o guarda redes avançado. 7 Ataque organizado, onde Silvestre a boca da baliza não consegui dar o melhor caminho a bola, após passe de Nuno Silva. Crónica ; Estrelas ; Arbitragem ; Lances-chave ; Ficha de Jogo ; Reacções Constituição das equipas

Instituto D. João V - Nelson, Arnaldo, Rui Peixoto, Nuno Dias e João Soares

Suplentes: André Borges, Nuno Cordeiro, Margato, Pedro Ferreira, Edivaldo, Vitor Coelho e Nuno Neves

Treinador: Rui Gama Leião - Vitor Oliveira, António Canto, Nuno Silva, Nuno Duarte e Paulo Calmão

Suplentes: Silvestre, Paulo Mateus, João Tiago, João Pedro, José Calmão, Octávio Vaz e João Miguel

«Foi muito difícil, mas conseguimos»

Nelson ao INFORDESPORTO.PT: «Fizemos tudo para vencer o jogo, mas as coisas complicaram-se nomeadamente para nós. E tivemos de correr atrás do prejuízo. Amanhã vamos ter de estar melhor para poder-mos vencer. O Leião foi um justo vencido e complicou muito a nossa estratégia.» André Borges (Jogador do D. João V)

«Foi acreditar até final»

André ao INFORDESPORTO.PT: «Entramos no jogo como temos entrado nos jogos do campeonato, mas as coisas saíram bem nos primeiros minutos e depois sem nos apercebermos o Leião estava em vantagem, felizmente que nunca baixamos os braços e acabou por eu ter tido a sorte de empatar o jogo e levá-lo para prolongamento. Amanhã é mais uma final.» Pedro Ferreira (Jogador do D. João V)

«Foi muito complicado vencer»

Pedro Ferreira ao INFORDESPORTO.PT: «Não estivemos no nosso melhor, o Leião complicou muito a nossa estratégia, pois não conseguimos jogar em 3x1, é um sistema que vamos ter de mudar para a final. Tivémos a sorte de empatar no final do jogo. Parabéns ao Leião, foi um justo vencido. Na final tudo pode acontecer, aquele que errar menos e não estiver tão cansado, vai vencer.» Rui Gama (Treinador do D. João V)

«Sofer a bom sofrer»

Rui Gama ao INFORDESPORTO.PT: «Foi muito difícil para nós vencermos este jogo, pela forma com o Leião se bateu, pois foi um justo vencido. A nossa equipa estava avisada dos problemas que iria ter, mas as coisa não estiveram bem e tivemos de acreditar até final para podermos estar na final. Dou os parabéns aos meus jogadores, mas para amanhã vamos ter mudar algumas coisas.» Paulo Gomes (Treinador do Leião)

«Dignificamos o clube e a modalidade»

Paulo Gomes ao INFORDESPORTO.PT: «Foi muito bom estarmos nesta prova, fizemos de tudo para vencer, mas acabámos por morrer na praia, não conseguimos aguentar a vantagem até final. Saímos de cabeça tranquila e demos tudo por tudo, parabéns ao D. João V e também aos meus rapazes que tiveram um comportamento excelente.» Crónica ; Estrelas ; Arbitagem ; Lances-chave ; Ficha de Jogo ; Reacções Carlos Pires, enviado especial em Oliveira do Bairro