Jornal Desportivo On-line

14-10-2003

Portugal venceu o Brasil no «duelo de irmãos» por 4-1 nos quartos-de-final do Campeonato do Mundo, que está a decorrer em Oliveira de Azeméis, e vai agora defrontar a Argentina. Itália e Espanha, como não podia deixar de ser, são os outros candidatos à final. A equipa de Vítor Hugo, com uma grande mobilidade ofensiva, chegou ao intervalo a vencer por 3-0 com golos de Sérgio Silva (6m), Pedro Alves (8m) e Filipe Santos (18m). O Brasil ainda esboçou uma reacção, no início do segundo tempo, mas Guilherme Silva revelou-se intransponível, com algumas defesas de elevada classe. Com o pavilhão da União Desportiva Oliveirense a abarrotar, Filipe Santos fez o seu segundo golo, o quarto de Portugal (25m). Cláudio Selva reduziu na jogada seguinte mas, depois, o jogo perdeu velocidade, com muitos choques em campo, e as bancadas só se voltaram a animar com um remate de Ricardo pereira à barra, depois de um bom lance desenhado por Sérgio Silva e Paulo Almeida. Resultados dos quartos-de-final: Portugal-Brasil, 4-1 Suíça-Argentina, 1-7 Itália-França, 4-1 Espanha-Angola, 9-1 Meias-finais (Sexta-feira): Argentina-Portugal (22:15) Espanha-Itália (20:30) Final: sábado (21:30)