Suplemento Pública

16-06-2003
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Receitas de Verão

Segunda-feira, 16 de Junho de 2003 %Caixa Escura Tomates recheados 8 tomates 1 lata atum alface 1 cebola pequena maionese q.b. 1 copo arroz cozido coentros sal e pimenta q.b. 2 ovos cozidos 1 dente de alho Lave bem os tomates, corte-lhes a parte de cima como se fosse uma tampa e retire o interior com uma pequena colher. Salgue-os e reserve. Coloque numa taça o atum bem escorrido do óleo, a alface cortada bem fininha, a cebola picada, os ovos picadinhos e o arroz cozido e envolva tudo. Junte à maionese um dente de alho muito bem esmagado e os coentros picados, junte ao preparado anterior e misture bem. Escorra bem os tomates, encha com o recheio e sirva frio. Salada de manga e gambas com molho de iogurte 400g. de gambas 2 mangas 2 dentes de alho 1 colher sopa azeite 1 limão endo alface chicória frisada 200g. de iogurte natural sal e pimenta q.b. Comece por cozer as gambas em água e sal. Escorra-as e descasque-as, reservando as cabeças. Descasque as mangas e corte-as às fatias, regue com sumo de limão. Entretanto prepare o molho: deite os iogurtes numa taça e junte os alhos bem esmagados, o azeite e sal a gosto e a pimenta moída na altura. Junte também o suco das cabeças das gambas, pressionando-as através de um passador. Bata tudo muito bem. Adicione o endo bem picadinho. Rectifique de sal e pimenta. Disponha alguma alface num prato ou taça com as fatias de manga por cima e em seguida as gambas; por fim regue com o molho de iogurte. Salada grega pimento verde 4 tomates 1 pepino 1 cebola roxa 2 dentes de alho 1 queijo Feta 100g azeitonas manjericão fresco q.b. orégãos q.b. sal, pimenta 1 dl azeite 2 colheres de sopa de vinagre de vinho 1 pitada açúcar amarelo Retire as sementes do pimento e corte-os em tiras fininhas, parta os tomates em gomos sem grainhas, o pepino em pequenos cubos sem casca nem pevides e a cebola às rodelas finas. Misture tudo numa taça e tempere com sal grosso. Junte o queijo em pedaços. Entretanto, junte num frasco com tampa o azeite, o vinagre, os alhos esmagados, o sal a pimenta, os orégãos e uma pitada de açúcar, tape e agite vigorosamente. Tempere a salada com este molho, salpique com folhas de manjericão e azeitonas. Salada de frango com melão 1 frango assado melão alface variada agrião 1dl. De maionese 1dl. De natas 1 col. de sopa de ketchup 20cl. brandy pimento vermelho aos cubinhos gengibre fresco , sal e pimenta q.b. Desfie o frango retirando-lhe as peles e ossos. Lave bem as alfaces. Corte-as em juliana e junte ao frango. Retire a casca e pevides ao melão e corte-o em pedaços, juntando ao preparado anterior. Bata as natas e assim que começarem a engrossar junte a maionese e envolva bem. Adicione por fim, o ketchup, o brandy e rectifique o sal e pimenta. Regue o frango com o molho e salpique com gengibre (cortado o mais fino possível) a gosto. Salpique com o pimento. Leve ao frio hora e sirva. Mousse de morango 750g morangos 200g açúcar 5 folhas gelatina incolor 4dl natas 3 claras OUTROS TÍTULOS EM PÚBLICA

Ideias Fortes Capoulas Santos Comissão Europeia não conseguirá fazer a reforma que a agricultura portuguesa necessita

O sociólogo a que chamam engenheiro

Livro

Objectivo 2008?

A mulher arco-íris na crise dos quarenta

CRÓNICAS

Fronteiras Perdidas

Levante-se o réu

COCKTAIL

Cocktails de Verão

RECEITA

Receitas de Verão

CARTAS DA MAYA

Cartas da Maya

DESAFIOS

Desafios

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