Futebol do Distrito de Viseu: Jogos particulares(Domingo)

01-07-2011

Académico de Viseu 4 Nelas 2 O Académico de Viseu venceu o Sport Lisboa e Nelas por 4 a 2, em partida de preparação realizada esta tarde de domingo, 12 de Agosto, no Estádio do Fontelo, em Viseu.Um resultado que premiou a eficácia ofensiva dos academistas e que demonstrou que Mazola ainda tem algum trabalho pela frente, a duas semanas do Nelas começar o campeonato da II Divisão.O Académico chegou cedo à vantagem, com um golo de Negrete, aos 12 minutos. O central academista apareceu ao segundo poste, na sequênci de um livre directo, e fez de cabeça o primeiro golo do jogo.Aos 23, um auto-golo de Marcos deu o empate ao Nelas, num lance onde o guarda-redes Sampaio, e os centrais academistas, não ficaram bem na fotografia.Aos 36 minutos, o Académico voltou a marcar. José Bastos, um dos reforços, voltou a colocar os viseenses na liderança do marcador. O ponta-de-lança apareceu no sítio certo a corresponder com uma cabeçada a um centro da direita. Um gesto técnico difícil, com José Bastos a cabecear quase junto ao relvado, conseguindo colocar a bola fora do alcance do guarda-redes do Nelas.O jogo foi para intervalo com uma vantagem justa do Académico, apesar do Nelas, a meio da primeira parte, ter equilibrado o jogo, e ter chegado a mostrar alguns lances de bom entendimento, mas os jogadores do Académico foram sempre muito combativos e terrivelmente eficazes.Na segunda parte o Académico entrou praticamente a marcar. Aos 51 minutos, José Bastos bisou, ao concluir uma bela jogada de contra-ataque.Mazola mexeu na equipa, tornando-a mais ofensiva, e o Nelas acabou por reduzir a desvantagem. Foi o melhor golo da tarde, num lance individual de Everton, que passou por dois defesas do Académico, "sentou" o guarda-redes Sampaio, e fez o segundo golo da sua equipa.Até ao final, com o Nelas mais virado para o ataque, o Académico soube ser inteligente a gerir o jogo, acabando por "matar" o resultado num rápido contra-ataque. Lopes, aproveitou uma bola despejada pela defesa, na sequência de um canto do Nelas. Correu quase meio campo em direcção à baliza do Nelas, e à entrada da área rematou cruzado sem hipóteses para Armando. Era o quatro a dois para o Académico com que o jogo chegou ao fim.Foi mais um bom jogo de treino para as duas equipas, numa altura em que o início da época se aproxima.Académico de Viseu e Nelas que podem voltar a defrontar-se já no próximo fim-de-semana, já que são duas das equipas que vão participar no V Torneio de Futebol "Nelas Coração do Dão", que se disputa em Nelas no dias 18 e 19 de Agosto, e onde participam ainda o Tondela e uma equipa do Sindicato de Jogadores Profissionais de Futebol.No jogo desta tarde, o Académico alinhou de início com:Sampaio, Simões, Negrete, Marcos, João Miguel, Zé Pedro, Álvaro, Mégane, Santos, Eduardo e José Bastos.No banco sentaram-se Manuel Fernandes, Barra, Calico, Valério, Márcio e Cabido.Quanto ao Sport Lisboa e Nelas, alinhou de início com:Armando, Tiago, Luís, Luís Roque, Lage, Oliveira, Saraiva, Ruan, Tchocomar, Anézio e Bruno Luís.No banco, Mazola sentou Rui Vale, Rui Santos, Bruno, Landing, Magalhães, Everton, Paulinho, Diogo e Tiago IIIn Jornal do CentroPenalva do Castelo 0 Social Lamas 1O Penalva do Castelo e o Social de Lamas enfrentaram-se numa partida bastante interessante, não tanto pelo resultado, mas pelo empenhamento dos jogadores de ambas as equipas. O encontro começou muito equilibrado e até aos primeiro quarto de hora uma e outra equipa preferiu estudar o adversário. Foi aos 17 minutos que o Penalva deu a sapatada no encontro e Rogério falhou o golo à frente da baliza, na sequência de um ressalto depois da conversão de um livre. Foi a primeira oportunidade do jogo e então, até ao intervalo, o encontro tornou-se mais mexido, com boa resposta de ambos os lados. De facto, até ao descanso, houve mais duas ocasiões, uma para cada lado, o que diz bem do empenho dos jogadores.Ao que temos observado as equipas da região reforçaram-se com bons jogadores, ou então o trabalho dos técnicos e planificação das temporadas estão a ser feitos com outra dedicação e cuidado. Hoje, na verdade, todas as equipas que participam em campeonatos nacionais já trabalham bem e com condições.No segundo tempo, notou-se um Penalva do Castelo ainda mais intencional, mas a verdade é que o Social de Lamas mostrava também os seus galões. Mas o encontro acabaria por ficar marcado com um saída em falso de Tó Oliveira, daria a oportunidade ao conjunto de Zé Tó para passar para a frente no marcador. A turma de Carlos Agostinho foi então para a frente, mas o Social de Lamas continuou a mostrar que sabe o que quer, em termos defensivos, mas não evitou que aos 78 minutos, Coquinho fizesse um cruzamento com conta peso, mas os dianteiros penalvenses falharam clamorosamente o empate.Até ao fim, a verdade é que o Penalva não desistiu de chegar, pelo menos, ao empate, mas também é certo que os visitantes conseguiram, responder bem e defender uma vantagem que incentiva os jogadores, ao mesmo tempo que fizeram com que o Penalva do Castelo sofresse a primeira derrota da pré – temporada.A arbitragem de Vasco Cunha este em bom plano, estando também a evoluir.Ficha de Jogo:Penalva 0- Tó Oliveira; Rogério, Tiago Sousa, Gamarra e Sérgio; Penetra, Tojó e João Aurélio; Tomé, Leandro e Belo.Jogaram ainda: Nuno (gr.), Cristiano (gr), Vítor Hugo, Coquinho, Sérgio Pote, Carvalhimho, Alex, Egipto e Hugo.Treinador: Carlos AgostinhoSocial Lamas 1- Tó Lopes; Mário Pedro, Hugo, Pedro e Schwartz; Celso, Oceano e Pedro`s; Zé Carlos, Nando e Ricardo.Jogaram ainda: Careca (gr), Xinoca, Manú, Patrick, Cristiano e Filipe.Treinador: Zé TóJogo no Complexo Desportivo de Sant`Ana, em Penalva do CasteloAssistência: Cerca de 100 espectadoresÁrbitro: Vasco Cunha (Viseu)Auxiliares: Fausto Formoso e Miguel HenriqueAcção disciplinar: Nada a registarManuel Albuquerque (Diário de Viseu)In Vis Fut MagazineTondela 1 Tourizense 0O Clube Desportivo de Tondela realizou ontem um importante jogo na sua preparação para a época 2007/2008, no Nacional da 3ª Divisão.Perante o Tourizense, clube da 2ª Nacional, o Tondela realizou bastante melhor exibição do que aquela que havia efectuado no jogo anterior, com a Desportiva de Sátão.De resto, o início prometeu logo um Tondela bem mais galvanizado para o ataque e com vontade de vencer.Que o diga a defesa de Touriz, que viu Igor, numa assistência impecável, servir o jovem Carlos Miguel, que fez o que lhe competia, ou seja, marcar o primeiro da tarde.Durante toda a primeira parte, o domínio pertenceu, de facto, à equipa da casa, que ainda beneficiou de boas oportunidades para alargar a vantagem.Mesmo no fim da primeira metade do jogo, o Tondela ainda reclamou uma grande penalidade, embora não assinalada por Nuno Ventura.Para a segunda parte, o Tourizense mostrou-se com outra dinâmica, influenciada em parte com a entrada de alguns jogadores mais tarimbados na manobra da equipa.Contudo, a primeira equipa a criar perigo na segunda metade do jogo foi mesmo o Tondela, que por intermédio de Alex obrigou Eduardo a magistral defesa para canto, à passagem dos 58 minutos..Apenas 10 minutos volvidos, o Tourizense enviou a resposta à baliza de Augusto, mas o remate de André Fontes passou um pouco ao lado do poste da baliza do Tondela.Certo é que os minutos escoaram e o Tourizense não conseguiu chegar à igualdade, embora nunca o Tondela tenha tirado o pé do acelerador, pois através de jogadas rápidas ia pondo em sentido o guardião Eduardo.Uma vitória interessante do Tondela, embora o empate não escandalizasse.A arbitragem de Nuno Ventura, assim como dos seus pares, foi positiva.Ficha de Jogo:Tondela 1- Augusto, Bruno Almeida, Mauro, Deyvidson, Renaldo, Carlos Almeida, Barca, Carlos Miguel, Alex, Osvaldo e Igor.Jogaram ainda: Eduardo Luis, Chico, Espanhol, Jusko, Steven e Filipe.Suplente não utilizado:Treinador: Carlos CorreiaTourizense 0Eduardo, Chico, Gonçalo, Fábio, Xavier, André Fontes, Bruno Lemos, Ito, Bruno, Pedro Fontes e Rui Miguel.Jogaram ainda: Rúben, Marco, Tiago Rosa, André, David Andrade, Diogo Melo, Hugo Simões, David II, Kay e Traquina.Treinador: Tó MargaridoJogo no Estádio João Cardoso, em TondelaAssistência: cerca de 200 espectadoresÁrbitro: Nuno Ventura (Tondela)Auxiliares: Flávio Coimbra e Rui Manaia.Ao intervalo: 1-0.Marcadores: Carlos Miguel (3')Acção Disciplinar: Nada a assinalar.Vítor RamosIn Vis Fut Magazine