Vinhos do Douro promovidos na Vinexpo

24-06-2011
marcar artigo

A Vinexpo, a grande montra mundial do vinho, vai juntar em Bordéus, entre os próximos dias 19 e 23 de Junho, 2400 expositores (de 47 países), um dos quais é o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), que irá dar um cunho inovador à sua participação realizando seminários orientados por especialistas internacionais (stand AB341, hall 1). O programa de eventos, destinado a promover os vários tipos de vinhos do Douro, inicia-se no dia 20, com os workshops "Port Cocktails - Serving Ports a different way" e "Red Wines from the Douro".

O primeiro (10h00) terá como convidado o austríaco Mário Hofferer e a ideia é mostrar que o vinho do Porto também tem grande vocação para cocktails. Este é, de resto, um nicho de mercado cada vez mais importante para as empresas de vinho do Porto, porque permite estender o consumo a novos ambientes e dar saída a outro tipo de vinho, como o Porto rosé e o Porto branco. O segundo seminário (15h00) será orientado pelo "master of wine" inglês Tim Atkin, que explicará as razões do "boom" e do sucesso dos vinhos tintos de mesa do Douro.

No dia 22, pelas 10h00, Joshua Greene, o editor da revista americana Wine & Spirits, orientará o workshop "Rising stars: White Wines from the Douro", analisando a mais recente tendência da região duriense. Às 15h00, no seminário "Ruby versus Tawny", caberá ao crítico de vinhos britânico Stephen Brook explicar as características que diferenciam as duas principais categorias de vinho do Porto.

Na última edição, a Vinexpo foi visitada por 70 mil pessoas. Para este ano, os organizadores introduziram uma novidade, as "Tastings by Vinexpo", com a criação de várias salas para as degustações de vinhos. P.G.

Categorias

Entidades

A Vinexpo, a grande montra mundial do vinho, vai juntar em Bordéus, entre os próximos dias 19 e 23 de Junho, 2400 expositores (de 47 países), um dos quais é o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), que irá dar um cunho inovador à sua participação realizando seminários orientados por especialistas internacionais (stand AB341, hall 1). O programa de eventos, destinado a promover os vários tipos de vinhos do Douro, inicia-se no dia 20, com os workshops "Port Cocktails - Serving Ports a different way" e "Red Wines from the Douro".

O primeiro (10h00) terá como convidado o austríaco Mário Hofferer e a ideia é mostrar que o vinho do Porto também tem grande vocação para cocktails. Este é, de resto, um nicho de mercado cada vez mais importante para as empresas de vinho do Porto, porque permite estender o consumo a novos ambientes e dar saída a outro tipo de vinho, como o Porto rosé e o Porto branco. O segundo seminário (15h00) será orientado pelo "master of wine" inglês Tim Atkin, que explicará as razões do "boom" e do sucesso dos vinhos tintos de mesa do Douro.

No dia 22, pelas 10h00, Joshua Greene, o editor da revista americana Wine & Spirits, orientará o workshop "Rising stars: White Wines from the Douro", analisando a mais recente tendência da região duriense. Às 15h00, no seminário "Ruby versus Tawny", caberá ao crítico de vinhos britânico Stephen Brook explicar as características que diferenciam as duas principais categorias de vinho do Porto.

Na última edição, a Vinexpo foi visitada por 70 mil pessoas. Para este ano, os organizadores introduziram uma novidade, as "Tastings by Vinexpo", com a criação de várias salas para as degustações de vinhos. P.G.

marcar artigo