Boas Intenções: Bolinhos de Milho com Bacon e Queijo

01-07-2011
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140 g de farinha de milho amarelo140g de farinha sem fermento30g de açucar granulado1 colher de chá de fermento1 colher de chá de sal290 ml de buttermilch (usei leite)2 ovos70 g de manteiga sem sal120 g de queijo Cheddar em cubos pequennos (usei Edamer com umas raspas de parmesão, tudo a olho)90 g de bacon em cubinhosAquecer o forno a 180ºC (4, no forno a gás). Misturar todoos os ingredientes secos menos o bacon e o queijo. Bater a manteiga derretida, o leite e os ovos e juntar aos ingredientes secos fazendo a covinha do costume. Adicione o bacon e o queijo.Coloque a mistura numa forma para queques e leve ao forno durante quase 20 minutos (não vão crescer muito, mas vão ficar loiros e llindos, vocês iam ver se eu tivesse uma máquina fotográfica).O vídeo é do meu doce, a receita vem do livro "Pequenos Almoços" da Col. Cordon Bleu, uma edição da Könemann. Tenho-o há cerca de dez anos, dez anos mortinha por experimentar esta receita. Agora é só fazê-la aos domingos por mais dez anos (antes de morrer de ataque cardíaco). Façam-na, porque é maravilhosa. Ah, e acreditem naquela parte de derreter a manteiga.


140 g de farinha de milho amarelo140g de farinha sem fermento30g de açucar granulado1 colher de chá de fermento1 colher de chá de sal290 ml de buttermilch (usei leite)2 ovos70 g de manteiga sem sal120 g de queijo Cheddar em cubos pequennos (usei Edamer com umas raspas de parmesão, tudo a olho)90 g de bacon em cubinhosAquecer o forno a 180ºC (4, no forno a gás). Misturar todoos os ingredientes secos menos o bacon e o queijo. Bater a manteiga derretida, o leite e os ovos e juntar aos ingredientes secos fazendo a covinha do costume. Adicione o bacon e o queijo.Coloque a mistura numa forma para queques e leve ao forno durante quase 20 minutos (não vão crescer muito, mas vão ficar loiros e llindos, vocês iam ver se eu tivesse uma máquina fotográfica).O vídeo é do meu doce, a receita vem do livro "Pequenos Almoços" da Col. Cordon Bleu, uma edição da Könemann. Tenho-o há cerca de dez anos, dez anos mortinha por experimentar esta receita. Agora é só fazê-la aos domingos por mais dez anos (antes de morrer de ataque cardíaco). Façam-na, porque é maravilhosa. Ah, e acreditem naquela parte de derreter a manteiga.

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