Democracia em Portugal?: Francesinha

26-01-2012
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Para não dizerem que neste blog só se diz mal......vou iniciar uma nova rubrica. Comes & Bebes. Um prazer da vida que eu aprecio muito.Hoje vou iniciar com dois dos meus pratos favoritos:

FRANCESINHAINGREDIENTES: 1 Pão de forma dos maiores18 fatias de queijo Mozarella
18 fatias de fiambre
6 linguiças pequenas
100 grs. de presunto fino sem gordura
Manteiga q.b.
MOLHO:1 l Água
1 l Leite
Ketchup q.b.
Mostarda q.b.
Piri-piri q.b.
Gotas de tabasco
1 colher de chá de farinha Maizena
Gin q.b.
Vinho do Porto seco q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:Unte as fatias de pão por dentro e por fora com manteiga.
Corte a linguiça e o presunto aos bocadinhos e coloque em cima de uma das fatias.
Cubra com uma fatia de queijo e uma de fiambre coloque uma de pão e ponha no grelhador.
Faz-se, entretanto, molho misturando todos os ingredientes e deixando ferver.
Retire a francesinha de grelhador e cubra com uma fatia de queijo, deitando-lhe por cima uma boa quantidade de molho a ferver.
Come-se de preferência acompanhada com um bom vinho tinto ou cerveja.

AÇORDA DE MARISCO
INGREDIENTES:
500 g de pão seco
350 g de mistura de marisco (camarão, berbigão, mexilhão)
3 dentes de alho
4 ovos
2 colheres (sopa) de creme de marisco
1 dl de azeite
1 ramo de coentros ou salsa
3 dl de água morna
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o pão em pedaços e coloque-os a demolhar em água fria.
Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até o alho ficar douradinho.
Misture o creme de marisco com a água morna, mexa bem e junte ao tacho. Deixe ferver, adicione a mistura de marisco previamente limpa e escorrida e mexa. Escorra o pão apertando-o com a mão para retirar o excesso de água e junte-o também ao tacho. Mexa bem até obter uma mistura lisa, rectifique o sal, tempere de pimenta, junte a salsa ou os coentros picados e misture bem.
Deite a açorda para um tabuleiro, abra os ovos em cima e leve ao forno já quente a 180ºC, durante 5 minutos. Depois retire e mexa a açorda com os ovos só no momento de servir.


Para não dizerem que neste blog só se diz mal......vou iniciar uma nova rubrica. Comes & Bebes. Um prazer da vida que eu aprecio muito.Hoje vou iniciar com dois dos meus pratos favoritos:

FRANCESINHAINGREDIENTES: 1 Pão de forma dos maiores18 fatias de queijo Mozarella
18 fatias de fiambre
6 linguiças pequenas
100 grs. de presunto fino sem gordura
Manteiga q.b.
MOLHO:1 l Água
1 l Leite
Ketchup q.b.
Mostarda q.b.
Piri-piri q.b.
Gotas de tabasco
1 colher de chá de farinha Maizena
Gin q.b.
Vinho do Porto seco q.b.
Sal q.b.


PREPARAÇÃO:Unte as fatias de pão por dentro e por fora com manteiga.
Corte a linguiça e o presunto aos bocadinhos e coloque em cima de uma das fatias.
Cubra com uma fatia de queijo e uma de fiambre coloque uma de pão e ponha no grelhador.
Faz-se, entretanto, molho misturando todos os ingredientes e deixando ferver.
Retire a francesinha de grelhador e cubra com uma fatia de queijo, deitando-lhe por cima uma boa quantidade de molho a ferver.
Come-se de preferência acompanhada com um bom vinho tinto ou cerveja.

AÇORDA DE MARISCO
INGREDIENTES:
500 g de pão seco
350 g de mistura de marisco (camarão, berbigão, mexilhão)
3 dentes de alho
4 ovos
2 colheres (sopa) de creme de marisco
1 dl de azeite
1 ramo de coentros ou salsa
3 dl de água morna
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte o pão em pedaços e coloque-os a demolhar em água fria.
Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até o alho ficar douradinho.
Misture o creme de marisco com a água morna, mexa bem e junte ao tacho. Deixe ferver, adicione a mistura de marisco previamente limpa e escorrida e mexa. Escorra o pão apertando-o com a mão para retirar o excesso de água e junte-o também ao tacho. Mexa bem até obter uma mistura lisa, rectifique o sal, tempere de pimenta, junte a salsa ou os coentros picados e misture bem.
Deite a açorda para um tabuleiro, abra os ovos em cima e leve ao forno já quente a 180ºC, durante 5 minutos. Depois retire e mexa a açorda com os ovos só no momento de servir.

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