Marítimo trava Porto

23-08-2015

Depois de o Paços empatar em casa do Sporting, o Marítimo travou o Porto no Funchal (1-1) em partida relativa à 2ª jornada da Liga NOS.

Mal o encontro começara e já os madeirenses se adiantavam no resultado logo aos cinco minutos: centro de Xavier, a bola sobrevoou Cissokho e Edgar Costa cabeceou para o 1-0. Apesar de surpreendido, o Porto procurou ripostar e passou a mandar, acercando-se da baliza rival até empatar, à passagem do 34º minuto, quando Herrera finalizou, dentro da área, após Imbula se impor de cabeça ao marcador directo.

Dominando a bola durante mais tempo, a equipa de Lopetegui forçava o adversário a maior esforço, embora passasse a estar mais longe da baliza de Salin.

Depois do intervalo, o cariz do encontro não se alterou: os visitantes dominavam, enquanto o Marítimo respondia sempre que dispunha de espaços. O técnico portista retirou Varela e Herrera, apostando em Tello e André André para acentuar a superioridade. António Xavier e Alex Soares seriam rendidos nos madeirenses por Éber e Dyego Sousa numa fase em que se registava certo equilíbrio.

Aboubakar ainda proporcionou excelente defesa a Salin (78 m), Osvaldo e Marcos entraram em acção por cada equipa, procurando ajudar no esforço colectivo para vencer. Mas os últimos sinais de perigo foram de Marega, num remate em jeito que quase traía Casillas, já no tempo de compensação, e de um cabeceamento de Maxi Pereira à barra que foi mesmo o último lance do desafio.

Amanhã realizam-se os seguintes jogos: Guimarães-Belenenses, Nacional-União, Boavista-Tondela e Estoril-Moreirense (todos às 17h00) e Arouca-Benfica (19h15). A jornada acaba na segunda-feira com o Académica-Setúbal (20h00).