Paulo Jorge Pereira

paulo.pereira@economico.pt

19:58

Adrien, Nani, Slimani e Carrillo marcaram na goleada ao Gil Vicente.

Dois vistosos remates de fora da área, desferidos por Adrien Silva e Nani, a que se juntariam, mais tarde, as entradas oportunas de Slimani e Carrillo, valeram o regresso do Sporting aos triunfos com goleada em Barcelos ao Gil Vicente (4-0) na 5ª jornada da Liga.

Com Jefferson castigado, Marco Silva promoveu a estreia de Jonathan Silva ao mesmo tempo que apostava na titularidade de João Mário em detrimento de André Martins. Ao longo do primeiro tempo, a equipa de Alvalade exerceria domínio completo, suportado nos madrugadores golos de Adrien (9 m) e Nani (11 m), mas também nas actuações desta dupla e de João Mário, orientadas pela simplicidade dos métodos e rapidez de raciocínio.

Após o intervalo, o Gil Vicente tentou atenuar a diferença cavada nos 45 minutos iniciais, mas poucas vezes se acercou da baliza de Rui Patrício, apesar das alterações efectuadas por José Mota. Porém, num excelente passe de João Mário para Slimani, o argelino rematou para 3-0 aos 68 minutos. Quanto ao Sporting, que também realizou modificações, nunca deixou de se mostrar equilibrado, gerindo a evolução dos minutos com a serenidade de quem vincava a superioridade em campo e no resultado que ficou estabelecido no 4-0 após ataque rápido com combinação entre João Mário e Nani que este devolveu para o número 10 oferecer o golo ao peruano Carrillo (83 m).