Paulo Jorge Pereira

paulo.pereira@economico.pt

02 Abr 2015

Porto derrotado. Evandro, Bruno Gallo (de penalty) e Marega marcaram os golos.

O Marítimo qualificou-se para a final da Taça da Liga, que jogará frente ao Benfica em Coimbra, após derrotar o Porto (2-1) nas meias-finais da competição.

Depois de já ter sido derrotado pelos maritimistas no Funchal para a Liga, o Porto tentou evitar surpresas, mas a primeira oportunidade de golo pertenceu à equipa anfitriã, cabendo a Helton impedir que um golpe de cabeça de Marega valesse vantagem do adversário (12 m). Hernâni responderia pouco depois com remate perigoso e só perto da meia hora voltaria a existir hipótese de o marcador funcionar, mas a tentativa de chapéu de Casemiro não acertou no alvo.

Aos 32 minutos, a equipa de Julen Lopetegui adiantou-se após um pontapé de canto marcado de forma curta em que a bola chegou a Evandro e este, com o pé esquerdo, de primeira, atirou com força sem dar chances de defesa a Salin. Porém, cinco minutos mais tarde, Ricardo derrubou Xavier dentro da área, Carlos Xistra assinalou grande penalidade e, da marca dos 11 metros, Bruno Gallo obteve o empate. O Porto oscilou e, em cima da hora para o intervalo, num pontapé de canto em que a defesa foi demasiado permissiva, Marega cabeceou para o 2-1.

Na segunda parte, apesar das substituições, Lopetegui não teve sucesso nos esforços e o Porto só por uma vez, a seis minutos do final, através de Aboubakar, se aproximou do 2-2, mas Salin opôs-se.