Mensagem Certa: "Fast food" aumenta risco de Alzheimer

01-07-2011
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Estudo sueco indica A doença de Alzheimer, a forma mais comum de demência, afecta mais de 70 mil pacientes em Portugal. Embora as suas causas sejam ainda misteriosas, são conhecidos vários factores de risco, um dos quais é uma variante de um gene que regula a produção da apolipoproteina e que tem entre as suas funções o transporte do colesterol. A variante deste gene, chamada apoE4, existe em 15 a 20 por cento da população.Neste estudo, a investigadora Susanne Akterin estudou ratos geneticamente modificados para reproduzirem os efeitos da apoE4 e que foram alimentados durante nove meses com uma dieta rica em gordura, açúcar e colesterol, o conteúdo nutricional da maioria da "fast food".E ao examinar os cérebros desses ratos encontrou uma alteração química indistinta da que se observa no cérebro de doentes com Alzheimer.


Estudo sueco indica A doença de Alzheimer, a forma mais comum de demência, afecta mais de 70 mil pacientes em Portugal. Embora as suas causas sejam ainda misteriosas, são conhecidos vários factores de risco, um dos quais é uma variante de um gene que regula a produção da apolipoproteina e que tem entre as suas funções o transporte do colesterol. A variante deste gene, chamada apoE4, existe em 15 a 20 por cento da população.Neste estudo, a investigadora Susanne Akterin estudou ratos geneticamente modificados para reproduzirem os efeitos da apoE4 e que foram alimentados durante nove meses com uma dieta rica em gordura, açúcar e colesterol, o conteúdo nutricional da maioria da "fast food".E ao examinar os cérebros desses ratos encontrou uma alteração química indistinta da que se observa no cérebro de doentes com Alzheimer.

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