Paulo Jorge Pereira

paulo.pereira@economico.pt

04 Abr 2015

Slimani e Rodrigo Galo obtiveram os golos.

O Sporting voltou a perder terreno para os rivais ao ceder um empate (1-1) na deslocação a Paços de Ferreira em partida relativa à 27ª jornada da Liga que dominou quase sempre e na qual dispôs de ocasiões suficientes para vencer.

Sem Paulo Oliveira nem Adrien Silva, Marco Silva recorreu a Tobias Figueiredo no centro da defesa e a André Martins para formar o trio do meio-campo sportinguista com William Carvalho e João Mário. Os pacenses foram bem organizados, mas acumularam erros nas saídas para o ataque ora por erros próprios, ora por efeito da pressão lisboeta.

Slimani marcou cedo (11 m), mas o golo foi bem anulado por um dos auxiliares do árbitro Cosme Macahdo, uma vez que o argelino estava fora-de-jogo. Sempre a dominar, a equipa de Alvalade assegurou mais presença na área e teve maior desenvoltura nos movimentos de ataque, testando as qualidades do guardião António Filipe num remate de João Mário à passagem do quarto-de-hora. Pouco depois, Tobias Figueiredo elevou-se bem na área, mas cabeceou ao lado do poste direito.

Aos 31 minutos, Sérgio Oliveira perdeu a bola para João Mário, ficou a queixar-se de falta enquanto Nani era lançado pela esquerda e aproveitava o momentâneo desequilíbrio estrutural do adversário para progredir vários metros, centrando rasteiro até à emenda vitoriosa, dentro da área, do avançado Slimani (10º golo na Liga).

Depois do intervalo, o Sporting espreitou logo o 2-0 por Slimani, mas os pacenses iriam intensificar esforços para chegar à igualdade. Aos 57 minutos, Paulo Fonseca apostou em Hurtado (saiu Manuel José), embora acabassem por pertencer à equipa de Marco Silva ocasiões de golo que João Mário e Carrillo não aproveitaram. A meio da segunda parte, Sérgio Oliveira foi rendido por Minhoca e os pacenses melhoraram. O encontro tornou-se equilibrado e, aos 74 minutos, após perda de bola de João Mário, coube a Rodrigo Galo rematar forte, de fora da área, fazendo o esférico bater na trave e entrar.

Marco Silva agiu, tirando Slimani para entrar Montero e, pouco depois, substituindo João Mário por Carlos Mané. Havia 12 minutos para jogar, o Sporting foi à procura do golo com insistência e Ewerton cabeceou com perigo após livre de Nani (83 m). A cinco minutos do final, Carrillo cedeu a vaga a Capel e, sobre os 90 minutos, Ricardo Ferreira entrou para o lugar do lesionado Bruno Moreira.

No outro jogo que começou mais tarde, o Belenenses bateu o Moreirense (2-0).