Futebol do Distrito de Viseu: Divisão de Honra: Tarouquense 2-1 GD Pesqueira

26-01-2012

Jogo no Estádio Municipal, em TaroucaAssistência - cerca de 200 espectadoresÁrbitro - Pedro SaraivaAuxiliares - Gonçalo Araújo e Ricardo OliveiraTarouquense - Márcio; Patrício, Tiago, Cristiano e Augusto; Félix, Paulinho e Pedro Feio; Filipe, Ferrador (c) e Simão.Substituições - Félix por Paulo Ferreira (56') e Paulinho por Jorge (56')Suplentes não utilizados - Bruno, Tiago David, João Pedro, Luís e RubenTreinador - Filipe GovernoGD Pesqueira - Micas; Andrade, Tozé, Pedro Morais e Fábio; Varela, Nelson e Miguel (c); Joia, Pêgo e Bruno MoraisSubstituições - Nelson por Ricardo (72'); Pêgo por Rodrigues (80') e Miguel por Chiquinho (88')Suplentes não utilizados - Carlos, Josué e Bruno GomesTreinador - João Pedro CarvalhoAo intervalo: 0-0Golos - Autogolo (74') e Simão (89'); Joia (48')Acção disciplinar - Augusto (53'), Filipe (55'), Cristiano (83') e Simão (89'); Micas (55'), Nelson (61') e Pedro Morais (82')Partida emotiva, a que se assistiu no Munipal de Tarouca, entre a equipa local e o Pesqueira.Os da casa, vindos de uma vitória contundente em Santa Comba Dão, perante um adversário que contava por derrotas, os jogos disputados até ao momento.Contudo, desde cedo os visitantes mostraram que queriam fazer deste, o jogo da mudança ao nível dos resultados, e por muito pouco não o conseguiram.O Tarouquense entrou a tentar dominar a partida, mas a equipa do Pesqueira respondeu bem, criando mesmo a primeira oportunidade de perigo. Varela rouba o esférico no meio campo, avança em direcção da baliza de Márcio e à entrada da área, descaído pelo lado direito do ataque, apertado por um defesa contrário, rematou em arco ao poste mais distante, fazendo o esférico sair ligeiramente ao lado.A equipa da casa respondeu, e em duas das poucas situações junto da baliza de Micas neste 1º tempo, criou perigo. Na primeira, Ferrador surgiu solto a cabecear para uma boa intervenção do guardião pesqueirense e na segunda, Simão aproveitou uma falha de comunicação entre Tozé e Micas para rematar ao poste da equipa do Alto Douro.Contudo, esta formação do Pesqueira, preenchendo bem os espaços e a apostar em rápidos contra golpes, ia levando o perigo junto da baliza de Márcio. Numa dessas situações, Nelson "ganhou" o esférico na zona intermediária, progrediu com ele na zona central e numa situação de superioridade numérica do seu lado direito, onde apareciam Andrade e Joia completamente soltos, optou por tentar desmarcar Bruno Morais no lado contrário, que se encontrava em situação de fora de jogo.Até ao descanso não surgiram muito mais situações de destaque, mantendo-se assim o nulo ao intervalo.No segundo tempo entrou melhor a formação do Pesqueira e logo no terceiro minuto, Bruno Morais entrou na área pelo lado esquerdo, tentou o remate com o esférico a embater num defesa contrário e sobrando para Joia, que de primeira "fuzilou" Márcio, inaugurando assim o marcador.Acusando a desvantagem, Filipe Governo mexeu na sua equipa colocando de uma assentada dois atletas mais atacantes em detrimento de dois mais defensivos.A equipa visitante motivada pelo golo continuou na busca do golo da tranquilidade.Noutra boa jogada do seu ataque, criando novamente clara superioridade numérica, Joia descaído pela direita descobriu Bruno Morais ao centro, que por sua vez desmarcou Pêgo na esquerda, numa zona priveligiada para o avançado do Pesqueira, que tinha tempo e espaço para visar com eficácia a baliza de Márcio.E como diz o ditado, quem não marca arrisca-se a sofrer e foi exactamente isso que veio a acontecer. Num lance feliz, após pontapé de canto, o esférico tabelou em Tozé e traiu Micas, estabelecendo-se assim o empate.Galvanizados pelo golo e apoiados pelos seus adeptos, os homens da casa foram à procura do golo da vantagem, exercendo enorme pressão sobre a defensiva pesqueirense. Até que ao minuto 89, na sequência de um livre discutível sobre o lado direito, Filipe surgiu ao segundo poste a cabecear ao poste mais distante, aparecendo Simão a "encostar" e a dar os três pontos à equipa do Vale Encantado.No final resultado injusto por tudo aquilo que o Pesqueira fez dentro das quatro linhas. Mas, como no desporto não há vitória morais, há que dar os parabéns ao Tarouquense por aquilo que fez nos últimos 15 minutos da partida.O árbitro da partida Pedro Saraiva e seus auxiliares, no cômputo geral, tiveram uma boa exibição, errando apenas em alguns lances passíveis de falta não assinalada e outros em que se verificou o contrário.