Futebol do Distrito de Viseu: Lusitano 1 O. Frades 1

01-07-2011

A mudança de hora, de dia, e de campo de jogo provocou uma apatia tremenda nas equipas, que protagonizaram um fraco espectáculo. Aliás, espelho disso era o facto de o pouco público estar mais interessado no relato do jogo do Benfica, talvez mais quente do que a noite geladíssima de Viseu.O jogo até começou bem, com o Oliv.Frades a aproveitar os espaços na defensiva do Lusitano e a rematar variadas vezes, nos primeiros 15 minutos, à baliza de Luís. Aos 8 minutos surgiu o primeiro lance de grande perigo. Rui Almeida, após canto, cabeceou colocado demais e a bola rasou o poste esquerdo da baliza do Lusitano. Contudo, as boas oportunidades para os forasteiros deram lugar ao golo. Assim, aos 13 minutos, um grande golo para a “turma” de Lafões, com Zé Pedro a rematar colocado e a pôr a bola na “gaveta”, contando, no entanto, com alguma passividade do guardião Luís.Após o golo sofrido, o Lusitano pegou no jogo e tentou de imediato chegar à igualdade. De canto, aos 20 minutos, Agostinho remata directo mas a bola bate em cheio no poste. Pouco tempo depois, foi a vez de Brito colocar a bola nos ferros da baliza à guarda de Cunha, com um cruzamento remate que ainda contou com a “colaboração” de um corte da defensiva de Oliveira. Apesar dos esforços da equipa da casa, o intervalo chegou e dava vantagem ao Oliv.Frades.A segunda parte conseguiu ser mais gelada que o tempo. Rica em picardias, e perdas “propositadas” de tempo, a segunda metade foi fraca em termos de oportunidades de perigo. Contudo, e naturalmente, só o Lusitano procurou o golo, pois estava em desvantagem, e quase o conseguiu aos 67 minutos, não fosse Fredy, mais uma vez, rematar ao lado da baliza quando se encontrava já dentro da área em posição frontal. Mas os esforços da “turma” orientada por Joca acabariam por ser minimamente recompensados à passagem do minuto 71. Brito recebe a bola de costas para a baliza, solto de marcação e já dentro da área, virou-se e encostou facilmente para o golo do empate. Ouviram-se muitos protestos dos jogadores forasteiros que alegavam fora-de-jogo de Brito. No entanto, convém esclarecer que a bola é proveniente de um corte defeituoso de um homem do Oliveira, logo, impossível de se julgar como infracção às regras.Até final pouca coisa se viu e o empate registou-se com naturalidade e justiça, já que as duas equipas não se conseguiram superar e se encaixaram tacticamente no sintético, tendo protagonizado uma segunda parte de jogo quase exclusivamente a meio campo que só a espaços evoluía numa das áreas.No final, Silvério, adjunto do Lusitano, queixou-se de alguma falta de sorte enquanto Pinto concluiu ter sido um bom empate que mantém o Oliv.Frades numa posição agradável. Quanto ao árbitro Pedro Saraiva, foi uma agradável surpresa, apesar da forte contestação caseira que ouviu.Ficha de Jogo:Lusitano 1- Luís, Salgueiral, Brito, Gilberto, Esteves, Jorge, Fredy, Agostinho, Miguel Cruz, Cajó e Zé António.Substituições: Jorge por Madeira (45m) e Fredy por Nuno (72m).Suplentes não utilizados: Rafael, Daniel, Hugo, Loureiro e Tony.Treinador: Joca.Oliv.Frades 1- Cunha, Zé Bigas, Rui Almeida, Moura, Simão, Soares, Marco, Ramos, Hugo, Artur e Zé Pedro.Substituições: Ramos por Nuno (54m) e Soares por Fábio (70m).Suplentes não utilizados: Cavernas, Farreca, Neves, Zé António e Janeca.Treinador: Pinto.Jogo no Campo 1º Maio, em ViseuAssistência: 120 espectadoresÁrbitro: Pedro Saraiva (Viseu)Auxiliares: Luís Fonseca e Ricardo LopesResultado ao Intervalo: 0-1Marcadores: Zé Pedro (13m) e Brito (71m).Acção Disciplinar: Cartão Amarelo para Gilberto (18m), Salgueiral (22m), Soares (42m), Hugo (48m), Madeira (65m), Moura (68m) e Esteves (90m).Vitor Ramos In Vis Fut Magazine