Há 20 tipos diferentes de francesinhas à espera de serem provados no Porto

30-09-2014
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Será o molho espesso de sabor forte e característico? Será a combinação de diferentes carnes? Será a cobertura de queijo derretido pela qual escorre o dito molho? Será ainda o pão no topo, na base e no meio, ainda meio estaladiço mas já ensopado no líquido que rodeia a iguaria? Será ainda o ovo estrelado, opcional, geralmente colocado no topo? Ou será tudo isto que faz da francesinha um dos mais apreciados pitéus da gastronomia portuguesa?

Seja o que for, a partir desta quinta-feira, 2 de outubro, há vinte tipos diferentes de francesinha para provar na Praça D. João I, no Porto. Sim, leu bem: 20 variedades diferentes do prato que o Porto deu ao mundo. A iniciativa, que já vai na sua terceira edição, estará na Baixa portuense até 12 de outubro e conta com a participação de cinco cervejarias da cidade.

Ao longo dos dez dias, os visitantes do evento “Francesinha na Baixa” poderão, além de comer francesinhas, participar em aulas de cozinha com chefs. A entrada custa três euros fora do período de segunda a sexta-feira das 12h às 17h (nessa altura é gratuito), dando direito a uma cerveja. O evento estará de portas abertas das 12h às 24h diariamente.

Será o molho espesso de sabor forte e característico? Será a combinação de diferentes carnes? Será a cobertura de queijo derretido pela qual escorre o dito molho? Será ainda o pão no topo, na base e no meio, ainda meio estaladiço mas já ensopado no líquido que rodeia a iguaria? Será ainda o ovo estrelado, opcional, geralmente colocado no topo? Ou será tudo isto que faz da francesinha um dos mais apreciados pitéus da gastronomia portuguesa?

Seja o que for, a partir desta quinta-feira, 2 de outubro, há vinte tipos diferentes de francesinha para provar na Praça D. João I, no Porto. Sim, leu bem: 20 variedades diferentes do prato que o Porto deu ao mundo. A iniciativa, que já vai na sua terceira edição, estará na Baixa portuense até 12 de outubro e conta com a participação de cinco cervejarias da cidade.

Ao longo dos dez dias, os visitantes do evento “Francesinha na Baixa” poderão, além de comer francesinhas, participar em aulas de cozinha com chefs. A entrada custa três euros fora do período de segunda a sexta-feira das 12h às 17h (nessa altura é gratuito), dando direito a uma cerveja. O evento estará de portas abertas das 12h às 24h diariamente.

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