Sem título

23-03-2015

Por lusa - RecordO Oriental e Tondela empataram este domingo 1-1 em Lisboa, com a formação da casa a jogar praticamente toda a segunda parte com um a menos, em jogo da 36ª jornada da 2.ª Liga.No Campo Engº Carlos Salema, a formação 'grená' ficou reduzida a dez elementos aos 49 minutos, após a expulsão de João Pedro, e sofreu o golo aos 61 minutos, num tento de Ruben Saldanha, mas a equipa de João Barbosa empatou o encontro, fixando o resultado num golo de livre de Hugo Grilo, a quinze minutos do fim.Com este resultado, o Tondela perdeu a possibilidade de saltar para a liderança do campeonato, não aproveitando o deslize do Chaves, ficando em terceiro com 60 pontos, menos um que os flavienses, enquanto o Oriental soma agora 46 pontos, subindo ao 14.º posto.Oriental e Tondela protagonizaram um início de primeira parte prometedor, com lances de 'parada e resposta', que deixaram de existir depois dos 15 minutos, altura em que os visitantes beneficiaram de uma soberana ocasião para se adiantar no marcador.Machado surgiu sozinho dentro da área em zona frontal, após um cruzamento tirado da esquerda, mas viu o guardião lisboeta Ricardo Janota negar-lhe o golo com uma defesa instintiva, na única verdadeira ocasião de perigo do primeiro tempo.No reatar, o Oriental ficou reduzido a dez unidades devido a expulsão do defesa esquerdo João Pedro, num lance que motivou muitos protestos por parte do jogador de 30 anos, que teve de ser acalmado por alguns companheiros.Mesmo em inferioridade numérica, a equipa da casa dispôs de duas boas oportunidades para marcar, mas em ambos os lances Cláudio Ramos negou o golo aos orientalistas, primeiro num remate de Amorim, aos 52, e Miguel Paixão, aos 59.O Tondela sentiu-se 'ameaçado' e respondeu inaugurando o marcador, aos 61 minutos, por intermédio de Nuno Santos, que se antecipou à defesa e surgiu ao primeiro poste, desviando de forma certeira após cruzamento da direita de Pedro Araújo.A formação de Quim Machado tentou aproveitar a inferioridade do Oriental, mas foi a equipa da casa quem chegou à igualdade, num livre direto cobrado por Hugo Grilo, num lance onde o guarda-redes Cláudio Ramos podia ter feito mais, aos 75.Até ao final, o Oriental ainda atirou uma bola ao poste, por intermédio de Henrique, nuns minutos finais de grandes 'nervos', que ficaram marcados por um desacato entre o defesa Vítor Alves e um delegado ao jogo, que colocaram os adeptos sobressaltados.Com este resultado, o Oriental soma agora 43 pontos e sobe ao 13.º lugar, ultrapassando o Académico de Viseu, enquanto o Desportivo das Aves se mantem no 18.º posto com 37.Jogo realizado no Campo Eng.º Carlos Salema, em Lisboa.Oriental - Tondela, 1-1.Ao intervalo: 0-0.Marcadores:0-1, Nuno Santos, 61 minutos.1-1, Hugo Grilo, 75'.Equipas:- Oriental: Ricardo Janota, Amorim, André Almeida, Hugo Grilo, João Pedro, Tiago Mota, Bruno Aguiar (Miguel Paixão, 46'), Tom, Leonel (Henrique, 78'), Mauro Bastos e Roncatto (Tiago Rosa, 57').Suplentes: Mota, Seidi, Pedro Alves, Valdo, Henrique, Tiago Rosa e Miguel Paixão.Treinador: João Barbosa.- Tondela: Cláudio Ramos, Edú Machado, Vitor Alves, Deyvison, Pedro Araújo, Bruno Monteiro, Rúben Saldanha (Carraça, 90'), Nuno Santos (Renato Santos, 79'), Machado, Tozé Marreco e Piojo (Joel, 62').Suplentes: Rui Nereu, Pika, Márcio Sousa, Joel, Carraça, Pedro Mendes e Renato Santos.Treinador: Quim Machado.Árbitro: João Capela (Lisboa).Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Pedro (35' e 49'), Ruben Saldanha (37'), Pedro Araújo (43'), Roncatto (49'), Vitor Alves (83') e Mauro Bastos (89'). Cartão vermelho por acumulação de amarelos: João Pedro (49').Assistência: cerca de 400 espectadores.