Montemor-o-Novo propõe comida de origem local

09-04-2015
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Lifestyle
Montemor-o-Novo propõe comida de origem local
Sexta-feira 3 de abril de 2015 às 15:40

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Cinco restaurantes de Montemor-o-Novo, no distrito de Évora, vão passar a incluir nas suas ementas pratos confecionados com alimentos produzidos no concelho para promover a gastronomia tradicional alentejana e a economia local.
“O projeto pretende promover os produtos alimentares produzidos em Montemor-o-Novo”, mas também “a nossa gastronomia, o concelho e a economia local”, disse hoje à agência Lusa a presidente do município, Hortênsia Menino.
O “Menu Km 0″, cujo lançamento está marcado para sábado, no Mercado Municipal de Montemor-o-Novo, é promovido pelo município, Rede de Cidadania, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) e restaurantes do concelho.
A iniciativa, segundo a autarca, surgiu, em 2013, no âmbito da Agenda 21 Local, tendo sido “testada” nas últimas duas edições do Festival de Sopas de Montemor-o-Novo e na cantina escolar gerida pelo município.
Hortênsia Menino referiu que, numa primeira fase, o “Menu Km0″ vai estar disponível, na maioria dos casos apenas aos fins de semana, em cinco restaurantes do concelho.
A adesão ao projeto implica o cumprimento de “um conjunto de regras” na escolha dos produtos para elaboração dos pratos, nomeadamente “os ingredientes principais devem ser obrigatoriamente produzidos no concelho”, disse.
A presidente da Câmara de Montemor-o-Novo assinalou que os promotores querem “alargar” o conceito de “Km0″ a mais restaurantes, mas também às superfícies comerciais e às cantinas escolares do concelho.
“Na cantina escolar gerida pela câmara, já utilizamos só carne produzida no concelho”, adiantou a autarca alentejana, explicando que “não é possível aplicar” o conceito noutros pratos servidos na cantina “por causa das quantidades necessárias”.
No sábado de manhã, o mercado municipal recebe o arranque oficial do projeto, estando prevista a participação de produtores do concelho.

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Cinco restaurantes de Montemor-o-Novo, no distrito de Évora, vão passar a incluir nas suas ementas pratos confecionados com alimentos produzidos no concelho para promover a gastronomia tradicional alentejana e a economia local.
“O projeto pretende promover os produtos alimentares produzidos em Montemor-o-Novo”, mas também “a nossa gastronomia, o concelho e a economia local”, disse hoje à agência Lusa a presidente do município, Hortênsia Menino.
O “Menu Km 0″, cujo lançamento está marcado para sábado, no Mercado Municipal de Montemor-o-Novo, é promovido pelo município, Rede de Cidadania, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) e restaurantes do concelho.
A iniciativa, segundo a autarca, surgiu, em 2013, no âmbito da Agenda 21 Local, tendo sido “testada” nas últimas duas edições do Festival de Sopas de Montemor-o-Novo e na cantina escolar gerida pelo município.
Hortênsia Menino referiu que, numa primeira fase, o “Menu Km0″ vai estar disponível, na maioria dos casos apenas aos fins de semana, em cinco restaurantes do concelho.
A adesão ao projeto implica o cumprimento de “um conjunto de regras” na escolha dos produtos para elaboração dos pratos, nomeadamente “os ingredientes principais devem ser obrigatoriamente produzidos no concelho”, disse.
A presidente da Câmara de Montemor-o-Novo assinalou que os promotores querem “alargar” o conceito de “Km0″ a mais restaurantes, mas também às superfícies comerciais e às cantinas escolares do concelho.
“Na cantina escolar gerida pela câmara, já utilizamos só carne produzida no concelho”, adiantou a autarca alentejana, explicando que “não é possível aplicar” o conceito noutros pratos servidos na cantina “por causa das quantidades necessárias”.
No sábado de manhã, o mercado municipal recebe o arranque oficial do projeto, estando prevista a participação de produtores do concelho.

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