Pódio só com espanhóis

16-10-2012

Pedrosa, Lorenzo e Bautista em foco. Miguel Oliveira foi sétimo em Moto3.

Dani Pedrosa (Honda) ganhou, Jorge Lorenzo (Yamaha) foi segundo, Álvaro Bautista (Honda) foi terceiro e assim se fez História no Mundial de MotoGP com um pódio 100% espanhol pela primeira vez na competição no Grande Prémio do Japão. No circuito de Motegi, Pedrosa impôs-se pela quinta vez esta época, completou a prova em 42m31s e manteve a pressão sobre o compatriota Lorenzo, embora a diferença pontual seja ainda considerável: 310 pontos para o piloto da Yamaha, 282 para Pedrosa.

Em Moto2, o espanhol Marc Márquez (Suter) conquistou o oitavo triunfo esta época, deixando para trás outros dois espanhóis: Pol Espargaró (Kalex) e Esteve Rabat (Kalex). A classificação é comandada por Márquez (283 pontos) e Espargaró segue em segundo lugar (230).

Na classe de Moto3, que o português Miguel Oliveira (Suter Honda) terminou em sétimo lugar, a vitória pertenceu ao inglês Danny Kent (KTM), à frente do espanhol Maverick Viñales (FTR Honda) e do italiano Alessandro Tonucci (FTR Honda). O alemão Sandro Cortese está muito perto do título (255 pontos), mas é perseguido por Viñales (199), enquanto Miguel Oliveira está na oitava posição com 83 pontos.