Sobremesa: Sobremesa gelatinada de framboesas

26-07-2014
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Ingredientes:

• 3 folhas de gelatina vermelha

• 200g de açúcar

• 1 vagem de baunilha

• 1 embalagem de Béchamel Parmalat 500ml

• 8 gemas

• 2 colheres (sopa) de xarope de groselha

• 1 embalagem de framboesas

• 2 paus de abóbora cristalizada

Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria durante 20 minutos.

Leve ao lume o açúcar, numa caçarola, com 200ml de água e a baunilha aberta a todo o comprimento.

Ferva durante 3 minutos em lume brando para obter uma calda fraca.

Deixe arrefecer um pouco e coe por um passador de rede.

Bata as gemas numa tigela.

Adicione o Béchamel Parmalat e a calda.

Misture e deite de novo na caçarola.

Cozinhe sobre lume brando até retomar a fervura, sem deixar de mexer.

Retire do lume e junte a gelatina escorrida.

Misture até dissolver e regue com o xarope de groselha.

Reserve as framboesas mais perfeitas para decorar e junte as restantes ao creme.

Deite o composto numa forma retangular passada por água fria e forrada com película aderente.

Alise a superfície e guarde no frigorífico durante umas horas.

Desenforme o doce e decore com as framboesas e estrelas feitas com abóbora cristalizada.

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Ingredientes:

• 3 folhas de gelatina vermelha

• 200g de açúcar

• 1 vagem de baunilha

• 1 embalagem de Béchamel Parmalat 500ml

• 8 gemas

• 2 colheres (sopa) de xarope de groselha

• 1 embalagem de framboesas

• 2 paus de abóbora cristalizada

Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria durante 20 minutos.

Leve ao lume o açúcar, numa caçarola, com 200ml de água e a baunilha aberta a todo o comprimento.

Ferva durante 3 minutos em lume brando para obter uma calda fraca.

Deixe arrefecer um pouco e coe por um passador de rede.

Bata as gemas numa tigela.

Adicione o Béchamel Parmalat e a calda.

Misture e deite de novo na caçarola.

Cozinhe sobre lume brando até retomar a fervura, sem deixar de mexer.

Retire do lume e junte a gelatina escorrida.

Misture até dissolver e regue com o xarope de groselha.

Reserve as framboesas mais perfeitas para decorar e junte as restantes ao creme.

Deite o composto numa forma retangular passada por água fria e forrada com película aderente.

Alise a superfície e guarde no frigorífico durante umas horas.

Desenforme o doce e decore com as framboesas e estrelas feitas com abóbora cristalizada.

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