Entrada: Tarte coberta com recheio de couve chinesa e ricota

26-07-2014
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Ingredientes:

• 1 couve chinesa muito fresca

• sal

• 2 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 4 ovos

• 350g de queijo ricota

• pimenta preta em grão

• manteiga

• 2 discos e algumas tiras de massa folhada

• 80g de queijo de cabra

• 1 gema

Preparação:

Limpe e lave as folhas de couve chinesa.

Corte em juliana e mergulhe em água fervente temperada com sal.

Escorra, passado 1 minuto de fervura, e salteie depois numa frigideira com os alhos descascados e picados e o azeite.

Deixe amornar.

Incorpore os ovos batidos e o queijo ricota bem esfarelado.

Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída.

Barre com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível e estenda no fundo um disco de massa folhada.

Recheie com o composto anterior e polvilhe uniformemente com o queijo de cabra ralado.

Tape com o restante disco de massa.

Feche bem à volta e decore com tiras de massa.

Pincele a superfície com gema batida e coza no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e mude a tarte para um prato.

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Ingredientes:

• 1 couve chinesa muito fresca

• sal

• 2 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 4 ovos

• 350g de queijo ricota

• pimenta preta em grão

• manteiga

• 2 discos e algumas tiras de massa folhada

• 80g de queijo de cabra

• 1 gema

Preparação:

Limpe e lave as folhas de couve chinesa.

Corte em juliana e mergulhe em água fervente temperada com sal.

Escorra, passado 1 minuto de fervura, e salteie depois numa frigideira com os alhos descascados e picados e o azeite.

Deixe amornar.

Incorpore os ovos batidos e o queijo ricota bem esfarelado.

Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída.

Barre com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível e estenda no fundo um disco de massa folhada.

Recheie com o composto anterior e polvilhe uniformemente com o queijo de cabra ralado.

Tape com o restante disco de massa.

Feche bem à volta e decore com tiras de massa.

Pincele a superfície com gema batida e coza no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e mude a tarte para um prato.

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