Ingredientes:
• 1 couve chinesa muito fresca
• sal
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 ovos
• 350g de queijo ricota
• pimenta preta em grão
• manteiga
• 2 discos e algumas tiras de massa folhada
• 80g de queijo de cabra
• 1 gema
Preparação:
Limpe e lave as folhas de couve chinesa.
Corte em juliana e mergulhe em água fervente temperada com sal.
Escorra, passado 1 minuto de fervura, e salteie depois numa frigideira com os alhos descascados e picados e o azeite.
Deixe amornar.
Incorpore os ovos batidos e o queijo ricota bem esfarelado.
Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída.
Barre com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível e estenda no fundo um disco de massa folhada.
Recheie com o composto anterior e polvilhe uniformemente com o queijo de cabra ralado.
Tape com o restante disco de massa.
Feche bem à volta e decore com tiras de massa.
Pincele a superfície com gema batida e coza no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e mude a tarte para um prato.
Ingredientes:
• 1 couve chinesa muito fresca
• sal
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 ovos
• 350g de queijo ricota
• pimenta preta em grão
• manteiga
• 2 discos e algumas tiras de massa folhada
• 80g de queijo de cabra
• 1 gema
Preparação:
Limpe e lave as folhas de couve chinesa.
Corte em juliana e mergulhe em água fervente temperada com sal.
Escorra, passado 1 minuto de fervura, e salteie depois numa frigideira com os alhos descascados e picados e o azeite.
Deixe amornar.
Incorpore os ovos batidos e o queijo ricota bem esfarelado.
Tempere com sal e pimenta preta grosseiramente moída.
Barre com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível e estenda no fundo um disco de massa folhada.
Recheie com o composto anterior e polvilhe uniformemente com o queijo de cabra ralado.
Tape com o restante disco de massa.
Feche bem à volta e decore com tiras de massa.
Pincele a superfície com gema batida e coza no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e mude a tarte para um prato.