Portugal: Villa Pedra

25-07-2014
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Por volta de 1940, a Aldeia de Cima, na encosta da serra de Sicó, Beira Litoral, viu partir o seu último habitante. Mais de meio século depois, o seu potencial foi reconhecido e a aldeia ganhou novo nome e nova vida, transformada num projeto turístico, Villa Pedra Natural Houses, que tem hoje sete habitações reabilitadas segundo um conceito em que ruralidade e conforto se cruzam no ponto certo. E para assegurar um verdadeiro contacto com a natureza, cada casa tem um jardim privado.

Promovendo a sustentabilidade ambiental e a autonomia energética, mas também a economia local, estas casas acolhem o hóspede recheadas de produtos biológicos, desde as compotas de physalis aos queijos do Rabaçal, passando pelos vinhos com o rótulo Villa Pedra, o azeite, as ervas aromáticas e os ovos biológicos recolhidos diariamente no galinheiro. Se quiser legumes para uma sopa, é só ir às hortas que emolduram a aldeia. E, ao romper do dia, o pão cozido em forno de lenha é pendurado à porta de casa. Depois, à hora a que lhe apetecer, é só desfrutar de cada iguaria com toda a calma que este espaço proporciona.

A NÃO ESQUECER:

O que fazer: A 20 km de Conímbriga, a região é rica em vestígios da ocupação romana. Nos jardins de Villa Pedra é possível ver queijeiras do Paleolítico, que atestam a presença humana na zona desde essa altura. Perto ficam as Buracas de Casmilo, grutas formadas na era pré-glaciar e usadas pelos hominídeos como abrigos para escaparem aos grandes felinos. Pode também passear na maior floresta de carvalho cerquinho de toda a Europa ou partir à descoberta das 32 espécies de orquídeas selvagens que crescem à volta de Villa Pedra. Mais informações em www.villapedra.com.

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Por volta de 1940, a Aldeia de Cima, na encosta da serra de Sicó, Beira Litoral, viu partir o seu último habitante. Mais de meio século depois, o seu potencial foi reconhecido e a aldeia ganhou novo nome e nova vida, transformada num projeto turístico, Villa Pedra Natural Houses, que tem hoje sete habitações reabilitadas segundo um conceito em que ruralidade e conforto se cruzam no ponto certo. E para assegurar um verdadeiro contacto com a natureza, cada casa tem um jardim privado.

Promovendo a sustentabilidade ambiental e a autonomia energética, mas também a economia local, estas casas acolhem o hóspede recheadas de produtos biológicos, desde as compotas de physalis aos queijos do Rabaçal, passando pelos vinhos com o rótulo Villa Pedra, o azeite, as ervas aromáticas e os ovos biológicos recolhidos diariamente no galinheiro. Se quiser legumes para uma sopa, é só ir às hortas que emolduram a aldeia. E, ao romper do dia, o pão cozido em forno de lenha é pendurado à porta de casa. Depois, à hora a que lhe apetecer, é só desfrutar de cada iguaria com toda a calma que este espaço proporciona.

A NÃO ESQUECER:

O que fazer: A 20 km de Conímbriga, a região é rica em vestígios da ocupação romana. Nos jardins de Villa Pedra é possível ver queijeiras do Paleolítico, que atestam a presença humana na zona desde essa altura. Perto ficam as Buracas de Casmilo, grutas formadas na era pré-glaciar e usadas pelos hominídeos como abrigos para escaparem aos grandes felinos. Pode também passear na maior floresta de carvalho cerquinho de toda a Europa ou partir à descoberta das 32 espécies de orquídeas selvagens que crescem à volta de Villa Pedra. Mais informações em www.villapedra.com.

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