Tataki de atum com xerém sólido e puré de ervilhas
Por
Vera Moutinho e
Vera Moutinho
31/10/2014 - 11:41
O Life&Style pediu ao chef Osvalde Silva, do Sheraton Algarve e Pine Cliffs Resort, que apresentasse três receitas da sua autoria. Para o prato de peixe escolheu um tataki de atum com xerém sólido e puré de ervilhas. O xerém – ou papas de milho – é um prato típico do Algarve, por norma servido em estado líquido e acompanhado de conquilhas ou camarão (ou toucinho, como nos explica o chef). Osvalde Silva propõe uma versão sólida para acompanhar o lombo de atum em sementes de sésamo e um molho agridoce de manga com um toque de malagueta. É uma receita com alguns truques, mas vale a pena aprendê-los. Para fazer o xerém é preciso acertar no ponto de cozedura e levar ao frigorífico na hora certa. Já o atum deve ficar rosado no seu interior e por isso atenção aos minutos que dá a cada lado na frigideira.
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O Life&Style pediu ao chef Osvalde Silva, do Sheraton Algarve e Pine Cliffs Resort, que apresentasse três receitas da sua autoria. Para o prato de peixe escolheu um tataki de atum com xerém sólido e puré de ervilhas. O xerém – ou papas de milho – é um prato típico do Algarve, por norma servido em estado líquido e acompanhado de conquilhas ou camarão (ou toucinho, como nos explica o chef). Osvalde Silva propõe uma versão sólida para acompanhar o lombo de atum em sementes de sésamo e um molho agridoce de manga com um toque de malagueta. É uma receita com alguns truques, mas vale a pena aprendê-los. Para fazer o xerém é preciso acertar no ponto de cozedura e levar ao frigorífico na hora certa. Já o atum deve ficar rosado no seu interior e por isso atenção aos minutos que dá a cada lado na frigideira.
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