Meia Maratona do Porto teve sol, milhares de atletas e muitas motos

Onze sócios a trabalhar e pelos menos cinco a correr foram as contas do MC Porto na Meia Maratona Sport Zone que se disputou nesta manhã radiosa de domingo 10 de Outubro de 2010, pelas marginais de Porto e Gaia.

É um prazer para o MC Porto envolver-se com visibilidade num evento tão mediático – foi transmitido em directo na RTP1 – popular – teve 12.000 inscritos – e animado – tiramos fotos de grupo com Vitor Baía, Rui Reininho e Vanessa Fernandes, entre outros.

Para os 11 motociclistas do MC Porto de serviço, Ilídio, Luís, Joel, Miguel, Freitas, Guimarães, Nuno Leite, Vítor, Transalves, Paulo Ribeiro e Ernesto, o trabalho até foi facilitado. Não tivemos de levar câmaras, estas de novo numas invenções que estão longe de aprovar.

Assim andamos bem mais relaxados com directores, juízes e cronometristas, médicos e managers. Após a prova, imperou o convívio à mesa. Já tinha começado, bem cedo numa pastelaria da Ribeira, zona do Porto às moscas devido ao trânsito fechado para a prova.

Entre os milhares de atletas destacamos a nossa “Susinami”. A Susana Simões já tem dorsal personalizado com o nome, fez um excelente tempo de 1h37m e porque “estava cansada da prova da semana passada de 57 km a correr pelos montes”...

Cada vez mais motociclista está o director de prova Jorge Teixeira, também ele sócio do MC Porto. Já aderiu ao mundo das duas rodas e não passa sem a sua scooter na cidade. Já está a pensar em comprar mais e melhor!

Os vencedores da prova vieram todos de África e saíram de um grupo que rapidamente se destacou ao longo do Douro, metendo uma passada incrível onde o melhor atleta português Rui Silva se aguentou apenas 8 km.

De uma forma mais oficial, vamos lá saber quem ganhou:

Vitória para Stephen Kibet

O queniano Stephen Kibet foi o grande vencedor da Meia Maratona Sport Zone, prova disputada nas ruas do Porto, com o tempo total de 1:00.09 horas.

Foi um pódio totalmente queniano, uma vez que no segundo posto ficou Mathew Kipsorio, a um segundo do primeiro, enquanto que Kiplimo Kimutai se cotou pela terceira posição, a 51 segundos de Kibet.

No sector feminino, a prova foi ganha pela etíope Berhane Debeba, com o tempo de 1:13.49 horas.

Na segunda posição ficou a queniana Monica Wangari, a 3 segundos de Debeba, e na terceira, Pamela Chepchumba, a 5 segundos da vencedora.