Peixe: Tamboril no forno com tomate e ervas aromáticas

31-07-2015
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Ingredientes:

• 1kg de tamboril

• sal, pimenta

• farinha de trigo

• azeite

• 2 chalotas

• 3 dentes de alho

• 60g de bacon picado

• 1 folha de louro

• 500g de tomate maduro

• ervas aromáticas frescas

• 2dl de vinho branco seco

• pão ralado

Preparação:

Limpe e lave o peixe.

Corte-o aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Tempere com sal e pimenta e aguarde 15 minutos.

Passe os pedaços por farinha e rejeite o excesso.

Aloure uniformemente os pedaços numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.

Mude o peixe para um prato.

Refogue na mesma frigideira as chalotas e os alhos descascados e picados.

Adicione o bacon, o louro e o tomate limpo e esmagado à mão.

Cozinhe rapidamente, tempere com um pouco de sal e polvilhe com uma boa porção de ervas aromáticas picadas.

Espalhe este molho no fundo de um pírex e disponha por cima os pedaços de tamboril.

Regue com o vinho e um pouco de azeite.

Polvilhe com pão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido até o peixe ficar bem cozinhado e o molho apurado.

Sirva muito quente.

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Ingredientes:

• 1kg de tamboril

• sal, pimenta

• farinha de trigo

• azeite

• 2 chalotas

• 3 dentes de alho

• 60g de bacon picado

• 1 folha de louro

• 500g de tomate maduro

• ervas aromáticas frescas

• 2dl de vinho branco seco

• pão ralado

Preparação:

Limpe e lave o peixe.

Corte-o aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.

Tempere com sal e pimenta e aguarde 15 minutos.

Passe os pedaços por farinha e rejeite o excesso.

Aloure uniformemente os pedaços numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.

Mude o peixe para um prato.

Refogue na mesma frigideira as chalotas e os alhos descascados e picados.

Adicione o bacon, o louro e o tomate limpo e esmagado à mão.

Cozinhe rapidamente, tempere com um pouco de sal e polvilhe com uma boa porção de ervas aromáticas picadas.

Espalhe este molho no fundo de um pírex e disponha por cima os pedaços de tamboril.

Regue com o vinho e um pouco de azeite.

Polvilhe com pão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido até o peixe ficar bem cozinhado e o molho apurado.

Sirva muito quente.

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