Cabo Verde: Ilha do Sal

20-10-2013
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Cabo Verde é a arte da mora­beza, que espelha a amabilidade com que recebe os seus visitantes. É o símbolo da sodade, tal como a cantou Cesária Évora, e do cretcheu, o lado doce e romântico de um povo. É uma melodia calma e terna como a morna e tem o ritmo quente do funaná. Assim é a ilha do Sal, que se tornou um destino turístico muito procurado o ano inteiro, graças ao clima ameno e aos cerca de 55 quilómetros de longas praias desertas de areia branca e água azul turquesa: a escolha ideal para os que buscam verdadeiros momentos de lazer.

Situado na primeira linha da praia de Santa Maria, o hotel Oásis Atlântico Belorizonte dispõe de 60 quartos superiores e 303 bungalows, cinco bares, uma piscina de água doce e duas de água salgada, jacuzzi, duas piscinas infantis, um kids club e court de ténis.

Entre os serviços disponíveis naquela unidade hoteleira encontram-se ainda três restaurantes onde se podem provar especia­lidades da cozinha cabo-verdiana, com destaque para a cachupa, a djagacida, a botchada, o molho capado, assim como diversos pratos de peixe e marisco. Igualmente a não perder é o grogue, um rum local fabricado a partir da cana-de-açúcar, e ainda o ponche e os deliciosos queijinhos de cabra.

Durante a estada neste hotel pode procurar empresas de animação que organizam passeios de BTT, trecking, passeios de moto 4 ou de jipe, observação de baleias e tubarões, aulas de mergulho, visitas guiadas às praias na época da desova das tartarugas e ainda onde poderá encontrar material de aluguer para praticar desportos náuticos, como o surf, o kitesurf ou o windsurf.

A NÃO ESQUECER:

Como chegar: A TAP e a TACV realizam voos diários a partir de Lisboa.

A não perder: Experiência de mergulho, visita às salinas e ir à descoberta de tubarões.

Onde comer: Flor de Sal, um dos restaurantes do hotel, dedicado à gastronomia cabo-verdiana, e o Funaná Di Vila, com música ao vivo todos os dias a partir das 20h00.

A não esquecer: Passaporte válido e um visto de turismo. Consuma apenas água engarrafada. Todos os alimentos devem ser bem cozinhados, incluindo os vegetais, e a fruta lavada e descascada.

Cabo Verde é a arte da mora­beza, que espelha a amabilidade com que recebe os seus visitantes. É o símbolo da sodade, tal como a cantou Cesária Évora, e do cretcheu, o lado doce e romântico de um povo. É uma melodia calma e terna como a morna e tem o ritmo quente do funaná. Assim é a ilha do Sal, que se tornou um destino turístico muito procurado o ano inteiro, graças ao clima ameno e aos cerca de 55 quilómetros de longas praias desertas de areia branca e água azul turquesa: a escolha ideal para os que buscam verdadeiros momentos de lazer.

Situado na primeira linha da praia de Santa Maria, o hotel Oásis Atlântico Belorizonte dispõe de 60 quartos superiores e 303 bungalows, cinco bares, uma piscina de água doce e duas de água salgada, jacuzzi, duas piscinas infantis, um kids club e court de ténis.

Entre os serviços disponíveis naquela unidade hoteleira encontram-se ainda três restaurantes onde se podem provar especia­lidades da cozinha cabo-verdiana, com destaque para a cachupa, a djagacida, a botchada, o molho capado, assim como diversos pratos de peixe e marisco. Igualmente a não perder é o grogue, um rum local fabricado a partir da cana-de-açúcar, e ainda o ponche e os deliciosos queijinhos de cabra.

Durante a estada neste hotel pode procurar empresas de animação que organizam passeios de BTT, trecking, passeios de moto 4 ou de jipe, observação de baleias e tubarões, aulas de mergulho, visitas guiadas às praias na época da desova das tartarugas e ainda onde poderá encontrar material de aluguer para praticar desportos náuticos, como o surf, o kitesurf ou o windsurf.

A NÃO ESQUECER:

Como chegar: A TAP e a TACV realizam voos diários a partir de Lisboa.

A não perder: Experiência de mergulho, visita às salinas e ir à descoberta de tubarões.

Onde comer: Flor de Sal, um dos restaurantes do hotel, dedicado à gastronomia cabo-verdiana, e o Funaná Di Vila, com música ao vivo todos os dias a partir das 20h00.

A não esquecer: Passaporte válido e um visto de turismo. Consuma apenas água engarrafada. Todos os alimentos devem ser bem cozinhados, incluindo os vegetais, e a fruta lavada e descascada.

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