Peixe: Massa com lulas na própria tinta

20-10-2013
marcar artigo

Ingredientes:

• 600g de lulas, só sacos

• azeite, 1 cebola, coentros

• 1,5dl de vinho branco

• 2dl de massa de tomate fresco

• 2 sacos de tinta de lula

• sal grosso, pimenta preta

• 350g de massa de fantasia

Preparação:

Limpe, lave as lulas e corte-as às tiras.

Doure-as numa caçarola com um pouco de azeite e a cebola descasca­da e picada.

Quando a cebola ficar translúcida, regue com o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Deite num almofariz a tinta de lula com um pouco de sal grosso.

Pise bem e misture a tinta com o molho de tomate.

Deite na caçarola e tempere com pimenta grosseiramente moída.

Cozinhe durante cerca de 8 minutos sobre lume muito baixo.

Coza a massa al dente, escorra e deite na caçarola.

Misture e apure durante poucos minutos.

Sirva a massa quente polvilhada com coentros picados.

Sugestão: Escolha de preferência lulas frescas e de tamanho médio para não endurecerem.

Categorias

Entidades

Ingredientes:

• 600g de lulas, só sacos

• azeite, 1 cebola, coentros

• 1,5dl de vinho branco

• 2dl de massa de tomate fresco

• 2 sacos de tinta de lula

• sal grosso, pimenta preta

• 350g de massa de fantasia

Preparação:

Limpe, lave as lulas e corte-as às tiras.

Doure-as numa caçarola com um pouco de azeite e a cebola descasca­da e picada.

Quando a cebola ficar translúcida, regue com o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Deite num almofariz a tinta de lula com um pouco de sal grosso.

Pise bem e misture a tinta com o molho de tomate.

Deite na caçarola e tempere com pimenta grosseiramente moída.

Cozinhe durante cerca de 8 minutos sobre lume muito baixo.

Coza a massa al dente, escorra e deite na caçarola.

Misture e apure durante poucos minutos.

Sirva a massa quente polvilhada com coentros picados.

Sugestão: Escolha de preferência lulas frescas e de tamanho médio para não endurecerem.

marcar artigo