Carne: Espetadas de alcatra com sésamo e salada de endívia

17-01-2013
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Ingredientes:

• 400g de alcatra de porco

•sementes de sésamo

• sal fino

• 2 maçãs

• pimenta

• 2 endívias

• 1 cebola roxa

• miolo de noz

Preparação:

Corte a carne às tiras e passe-as por sementes de sésamo misturadas com um pouco de sal fino.

Lave cuidadosamente as maçãs e corte-as aos pedaços com casca, tirando as sementes.

Prepare as espetadas alternando as fatias de carne dobradas e pedaços de maçã.

Polvilhe com pimenta e grelhe as espetadas, virando-as várias vezes.

Prepare a salada de endívia e tempere com sal.

Junte a cebola cortada em juliana muito fina e algumas nozes cortadas.

Sirva a carne com a salada.

Nota: A endívia pode ser substituída por chicória ou uma mistura de várias alfaces.

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Ingredientes:

• 400g de alcatra de porco

•sementes de sésamo

• sal fino

• 2 maçãs

• pimenta

• 2 endívias

• 1 cebola roxa

• miolo de noz

Preparação:

Corte a carne às tiras e passe-as por sementes de sésamo misturadas com um pouco de sal fino.

Lave cuidadosamente as maçãs e corte-as aos pedaços com casca, tirando as sementes.

Prepare as espetadas alternando as fatias de carne dobradas e pedaços de maçã.

Polvilhe com pimenta e grelhe as espetadas, virando-as várias vezes.

Prepare a salada de endívia e tempere com sal.

Junte a cebola cortada em juliana muito fina e algumas nozes cortadas.

Sirva a carne com a salada.

Nota: A endívia pode ser substituída por chicória ou uma mistura de várias alfaces.

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