Sobremesa: Trufas de castanha com ‘whisky’

15-01-2013
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Ingredientes:

• 1 tablete de chocolate para culinária

• 50g de manteiga

• 250g de puré de castanha

• 1 colher (sopa) de mel suave

• 50g de açúcar

• 2 colheres (sopa) de whisky

• cacau

Preparação:

Corte o chocolate aos pedaços e deite-os num tacho pequeno.

Junte a manteiga e derreta em banho-maria, sem deixar de mexer.

Adicione o puré de castanha, o mel, o açúcar e o whisky.

Misture tudo muito bem.

Espalhe o doce num prato e deixe arrefecer.

Guarde no frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Findo o tempo, molde pequenas bolas e role-as entre as mãos.

Deite o cacau num prato fundo e passe as trufas, uma a uma, pelo mesmo, envolvendo bem.

Nota: Para uma preparação mais fácil, utilize castanhas congeladas para o puré.

Ingredientes:

• 1 tablete de chocolate para culinária

• 50g de manteiga

• 250g de puré de castanha

• 1 colher (sopa) de mel suave

• 50g de açúcar

• 2 colheres (sopa) de whisky

• cacau

Preparação:

Corte o chocolate aos pedaços e deite-os num tacho pequeno.

Junte a manteiga e derreta em banho-maria, sem deixar de mexer.

Adicione o puré de castanha, o mel, o açúcar e o whisky.

Misture tudo muito bem.

Espalhe o doce num prato e deixe arrefecer.

Guarde no frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Findo o tempo, molde pequenas bolas e role-as entre as mãos.

Deite o cacau num prato fundo e passe as trufas, uma a uma, pelo mesmo, envolvendo bem.

Nota: Para uma preparação mais fácil, utilize castanhas congeladas para o puré.

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