Carne: Lombo de porco com molho de toranja

11-01-2013
marcar artigo

Ingredientes:

• 1,250kg de lombo de porco

• sal, pimenta

• 2 dentes de alho

• azeite

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 2 toranjas

• 1 colher (chá) de amido de milho

• sumo de 4 toranjas

• 3 folhas de gelatina branca

Preparação:

Apare a carne, ate com fio norte e tempere.

Doure-a com o alho pisado e um pouco de azeite.

Regue com o sumo de 1 toranja, tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando, 1 hora, virando a carne várias vezes.

Adicione pequenas porções de água, se necessário.

Mude a carne para um prato.

Lave bem a casca das toranjas (parte colorida) e corte em juliana fina.

Deite em água fervente com sal e cozinhe 15 minutos.

Leve ao lume o açúcar, quando alourar, adicione as cascas de toranja escorridas e o molho de cozinhar a carne.

Mexa e regue com o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.

Apure rapidamente.

Aqueça o sumo da restante toranja e junte a gelatina demolhada e escorrida.

Misture até dissolver e deite numa forminha baixa quadrada.

Guarde no frio até solidificar.

Corte a carne às fatias e sirva com o molho e a gelatina em cubos.

Categorias

Entidades

Ingredientes:

• 1,250kg de lombo de porco

• sal, pimenta

• 2 dentes de alho

• azeite

• 4 colheres (sopa) de açúcar

• 2 toranjas

• 1 colher (chá) de amido de milho

• sumo de 4 toranjas

• 3 folhas de gelatina branca

Preparação:

Apare a carne, ate com fio norte e tempere.

Doure-a com o alho pisado e um pouco de azeite.

Regue com o sumo de 1 toranja, tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando, 1 hora, virando a carne várias vezes.

Adicione pequenas porções de água, se necessário.

Mude a carne para um prato.

Lave bem a casca das toranjas (parte colorida) e corte em juliana fina.

Deite em água fervente com sal e cozinhe 15 minutos.

Leve ao lume o açúcar, quando alourar, adicione as cascas de toranja escorridas e o molho de cozinhar a carne.

Mexa e regue com o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.

Apure rapidamente.

Aqueça o sumo da restante toranja e junte a gelatina demolhada e escorrida.

Misture até dissolver e deite numa forminha baixa quadrada.

Guarde no frio até solidificar.

Corte a carne às fatias e sirva com o molho e a gelatina em cubos.

marcar artigo