Sobremesa: Delícia de framboesa, rosmaninho e chocolate

11-01-2013
marcar artigo

Ingredientes:

• 400g de framboesas ou morangos

• 150g de açúcar

• 1 colher (sobremesa) de pimenta verde

• 2 hastes de rosmaninho

• 200g de chocolate em barra

• 200ml de nata

Preparação:

Arranje as framboesas, corte aos pedaços metade e misture, numa taça, com 50g de açúcar, a pimenta e as folhas de rosmaninho pisadas.

Prepare uma calda fraca com o restante açúcar coberto de água.

Junte as restantes framboesas cortadas e salteie rapidamente.

Corte o chocolate aos pedaços e amoleça-o com a nata, em lume brando.

Deite em taças altas a compota de framboesa e, por cima, as framboesas cruas marinados.

Termine com o creme de choco­late quente.

Sirva.

Nota: Dê preferência a frutos bem vermelhos e não demasiado maduros.

Ingredientes:

• 400g de framboesas ou morangos

• 150g de açúcar

• 1 colher (sobremesa) de pimenta verde

• 2 hastes de rosmaninho

• 200g de chocolate em barra

• 200ml de nata

Preparação:

Arranje as framboesas, corte aos pedaços metade e misture, numa taça, com 50g de açúcar, a pimenta e as folhas de rosmaninho pisadas.

Prepare uma calda fraca com o restante açúcar coberto de água.

Junte as restantes framboesas cortadas e salteie rapidamente.

Corte o chocolate aos pedaços e amoleça-o com a nata, em lume brando.

Deite em taças altas a compota de framboesa e, por cima, as framboesas cruas marinados.

Termine com o creme de choco­late quente.

Sirva.

Nota: Dê preferência a frutos bem vermelhos e não demasiado maduros.

marcar artigo