Em vinte anos, o chocolate será tão caro e escasso como o caviar, diz especialista.
À velocidade a que andamos a consumir chocolate, em duas décadas ele será uma iguaria rara. Quem avisa nosso amigo é.
E quem avisa é a Associação de Pesquisa do Cacau de Inglaterra, que diz que o consumo deste produto está a aumentar mais rapidamente que a produção da sua matéria-prima. Más notícias a dobrar: não só será difícil haver chocolate para todos como ele será muito mais caro.
Segundo a mesma associação, o preço do cacau já duplicou nos últimos seis anos.
John Mason, director-executivo e fundador do Conselho de Pesquisa e Conservação da Natureza, com sede em Gana (África), disse mesmo à revista Veja que em 20 anos o chocolate será como o caviar. "Será tão caro e escasso que o cidadão comum não o conseguirá comprar."
Em vinte anos, o chocolate será tão caro e escasso como o caviar, diz especialista.
À velocidade a que andamos a consumir chocolate, em duas décadas ele será uma iguaria rara. Quem avisa nosso amigo é.
E quem avisa é a Associação de Pesquisa do Cacau de Inglaterra, que diz que o consumo deste produto está a aumentar mais rapidamente que a produção da sua matéria-prima. Más notícias a dobrar: não só será difícil haver chocolate para todos como ele será muito mais caro.
Segundo a mesma associação, o preço do cacau já duplicou nos últimos seis anos.
John Mason, director-executivo e fundador do Conselho de Pesquisa e Conservação da Natureza, com sede em Gana (África), disse mesmo à revista Veja que em 20 anos o chocolate será como o caviar. "Será tão caro e escasso que o cidadão comum não o conseguirá comprar."