A Cinco Tons: Livro dos alentejanos Alberto Franco e José Manuel Rodrigues no top dos livros de gastronomia

20-01-2012
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Seis livros portugueses de gastronomia, entre eles, “Porco alentejano, o senhor do montado”, são candidatos aos Gourmand World Cookbook Awards que serão anunciados em março, em Paris.“Porco alentejano, o senhor do montado/El cerdo alentejano, el señor de la dehesa” ganhou o Gourmand Internacional para a categoria “Single subject”, Portugal, e encontra-se, assim, em competição para o prémio “Best in the World”, em que irá, no próximo ano, competir com obras de todo o mundo na mesma categoria.O álbum bilingue “O Senhor do Montado”, de Alberto Franco, com fotografia de José Manuel Rodrigues “é um convite à descoberta de tesouros gastronómicos e paisagens humanizadas”, afirmou o catedrático da Universidade de Évora José Luís Tirapicos Nunes.O álbum, editado pela Althum, com referencia à história e a evolução da espécie suína, destacando a raça que é criada no montado alentejano, o "porco preto".


Seis livros portugueses de gastronomia, entre eles, “Porco alentejano, o senhor do montado”, são candidatos aos Gourmand World Cookbook Awards que serão anunciados em março, em Paris.“Porco alentejano, o senhor do montado/El cerdo alentejano, el señor de la dehesa” ganhou o Gourmand Internacional para a categoria “Single subject”, Portugal, e encontra-se, assim, em competição para o prémio “Best in the World”, em que irá, no próximo ano, competir com obras de todo o mundo na mesma categoria.O álbum bilingue “O Senhor do Montado”, de Alberto Franco, com fotografia de José Manuel Rodrigues “é um convite à descoberta de tesouros gastronómicos e paisagens humanizadas”, afirmou o catedrático da Universidade de Évora José Luís Tirapicos Nunes.O álbum, editado pela Althum, com referencia à história e a evolução da espécie suína, destacando a raça que é criada no montado alentejano, o "porco preto".

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