Sobremesa: Ananás em calda de gengibre

06-07-2015
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Ingredientes:

• 1 ananás médio

• 1 pedaço de gengibre fresco

• 180g de açúcar

• 1 colher (sopa) de sumo de limão

• ½ chávena de pistácios descascados

Preparação:

Descasque o ananás e guarde as folhas mais perfeitas para decorar.

Limpe-o da parte central e corte a polpa aos pedaços.

Deite o ananás numa taça e junte o gengibre descascado e ralado.

Regue com 1 litro de água a ferver, tape e deixe em repouso durante cerca de meia hora.

Escorra o líquido para dentro de um tacho e junte o açúcar e o sumo de limão.

Ferva, em lume brando, durante cerca de 3 minutos.

Deixe arrefecer e deite sobre o ananás.

Aguarde 1 hora.

Sirva em taças individuais decoradas com folhas de ananás e pistácios grosseiramente picados com a pele.

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Ingredientes:

• 1 ananás médio

• 1 pedaço de gengibre fresco

• 180g de açúcar

• 1 colher (sopa) de sumo de limão

• ½ chávena de pistácios descascados

Preparação:

Descasque o ananás e guarde as folhas mais perfeitas para decorar.

Limpe-o da parte central e corte a polpa aos pedaços.

Deite o ananás numa taça e junte o gengibre descascado e ralado.

Regue com 1 litro de água a ferver, tape e deixe em repouso durante cerca de meia hora.

Escorra o líquido para dentro de um tacho e junte o açúcar e o sumo de limão.

Ferva, em lume brando, durante cerca de 3 minutos.

Deixe arrefecer e deite sobre o ananás.

Aguarde 1 hora.

Sirva em taças individuais decoradas com folhas de ananás e pistácios grosseiramente picados com a pele.

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