Sardinhas Escarchadas

21-01-2012
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Sardinhas Escarchadas Pratos Apesar de não serem o forte da gastronomia alentejana, os pratos de peixe também constam do receituário alentejano, sobretudo nas regiões litorais e mais próximas dos rios. Em tempos mais antigos, era a sardinha de barrica, salgada, que predominava. Mas também a fresca podia ser encontrada, sendo habitual a utilização de vinagre na sua confecção (permitindo um maior período de conservação) como nesta receita característica de toda a região da serra de Grândola. Localização Distrito: Portalegre Concelho: Alter do Chão Freguesia: Alter do Chão

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Mais Informações

Dicas para a confecção Amanhar as sardinhas, retirar as cabeças e deixar numa calda de água e sal durante um dia. São então cozidas e temperadas com azeite e vinagre. Serve com batatas cozidas.

Se algum dos dados apresentados não estiver correcto, envie por favor, um e-mail para a redacção da Lifecooler.

Veja aqui mais perto

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Sardinhas Escarchadas Pratos Apesar de não serem o forte da gastronomia alentejana, os pratos de peixe também constam do receituário alentejano, sobretudo nas regiões litorais e mais próximas dos rios. Em tempos mais antigos, era a sardinha de barrica, salgada, que predominava. Mas também a fresca podia ser encontrada, sendo habitual a utilização de vinagre na sua confecção (permitindo um maior período de conservação) como nesta receita característica de toda a região da serra de Grândola. Localização Distrito: Portalegre Concelho: Alter do Chão Freguesia: Alter do Chão

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