Salto de Cavalo: Campeonato Nacional 2004

30-06-2011

Decorreu de 14 a 31 de Agosto passado o Campeonato Nacional Absoluto, nas instalações dos Pupilos do Exército, em Lisboa, que se disputou dividido em 3 grupos: Final A, Final (Torneio de Apuramento) e Final C (Torneio Aberto).

Na Final A (fechado e com 10 participantes), venceu Luis Galego com 8 pts., 2º Sérgio Rocha, com 7, e, em 3º, António Fernandes com 6.

Na Final B (Apuramento), concluiram a prova 57 participantes, tendo triunfado o jovem João Guerra e Costa, com 8 pts. em 9 possíveis, seguido de Vladimiro Pina (2º, com 7,5) e Andrey Sukhov (3º, com 6,5), empatado com Hugo F Martins e Vasco Diogo, mas com melhor desempate. O alekhinista melhor classificado foi Andrey Ferents, em 17º, com 5 pts., os mesmos do 15º.

Na Final C (Aberto, que apura, directamente, os 10 primeiros para a Final B do próximo ano, concluiram 63 participantes. Entre estes, 16 tinham Elo FIDE, que apenas colocaram 1 entre os 4 primeiros classificados. Triunfou Fernando Gouveia, com 7,5, em 9 partidas, seguindo-se Carlos Santos (2º), João Rebelo (3º) e Rogério Pires (4º), todos com 7 pts. Os alekhinistas melhores classificados neste torneio foram João Guerreiro Ferreira (7º), com 6,5, os mesmos do 5º e António Silva Lopes (9º), com 6 pts, os quais ficaram, assim, apurados para a Final B de 2005. Destacam-se ainda as seguintes classificações: Amadeu Solha Santos (13º), Carlos Correia Lopes (16º), Carlos Moreira (18º) e Paulo Nuno Correia (19º), todos com 5,5 pts, os mesmos do 11º classificado.