Blogue CFBelenenses

21-01-2012
marcar artigo

Portal Oficial do CFB

A equipa profissional de Andebol de «Os Belenenses» venceu esta tarde a formação açoriana do Sp. Horta, por 26-25, em encontro da 5ª jornada do Campeonato da Liga Profissional de Andebol, disputado no Pavilhão Acácio Rosa.Foi mais um excelente resultado da nossa jovem equipa, orientada pelo Prof. João Florêncio, que apesar de desfalcada da sua principal referência ofensiva, o lateral-direito João Pinto, ainda a recuperar de uma fractura num dedo da mão, levou de vencida esta difícil formação, finalista vencido da Taça Challenge da época passada.A primeira parte da partida foi equilibrada, com o Sp. Horta quase sempre no comando do marcador, mas apenas por um ou dois golos de diferença, sendo que as equipas foram para os balneários com 11-12 no marcador, favorável aos insulares.Um início de segunda parte verdadeiramente demolidor da nossa equipa, defendendo com imensa determinação e concretizando as saídas rápidas para o ataque, resultou num parcial inicial de 8 minutos sem sofrer um único golo, facto que colocou o Belenenses na frente do marcador com quatro golos de vantagem.Com uma vantagem confortável de 4/5 golos no marcador, a nossa equipa sentiu algumas dificuldades quando o Sp. Horta passou a marcar individualmente Pedro Matias e João Oliveira no ataque, com a formação do Restelo a ter de improvisar outras soluções de ataque.Nos últimos minutos da partida, a vantagem no marcador reduziu para um ou dois golos de diferença, sendo que, os últimos três minutos da partida foram de grande sofrimento para aguentar a vantagem no marcador e levar de vencida a equipa insular.O jogo terminou com a vitória do Belenenses por 26-25, continuando a nossa equipa a surpreender pela positiva, ao registar a quinta vitória em cinco jornadas, liderando a classificação do Campeonato, com 15 pontos.O Belenenses alinhou com: Humberto Gomes e João Lemos (nj); José Rocha, Jorge Pinto (nj), Bruno Moreira (4), João Pinho (1), Pedro Lázaro, Pedro Spínola (3), Nélson Pina (6), Francisco Seco (1), Pedro Matias (4), Rúben Pereira (nj), João Oliveira (1) e Tiago Fonseca (6).Resultado ao intervalo: Belenenses 11-12 Sp. HortaResultado Final: Belenenses 26-25 Sp. Horta

TRIATLO: João Silva: Prata no Europeu de Duatlo

O jovem triatleta de «Os Belenenses» João Silva conquistou brilhantemente a medalha de prata no Campeonato da Europa de Duatlo, categoria de Juniores Masculinos, realizado na cidade de Rimini, na Itália.Recorde-se que no mês passado, João Silva conquistou sensacionalmente a medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Triatlo, categoria de Juniores Masculinos, realizado na cidade suiça de Lausanne.

João Silva é um jovem que iniciou a prática da modalidade apenas em Março de 2005, sendo um jovem oriundo da natação, especialidade que não faz parte do Duatlo.Esta prova, composta por um percurso inicial de 5km de Corrida, seguido de 20km de Ciclismo, terminando com mais 2,5km de Corrida, foi vencida pelo britânico Alistair Brownlee, com o tempo de 56.48, seguido de João Silva, que terminou a competição com 57.00, completando o pódio o italiano Massimo de Ponti, com 57.03.

Registo ainda para a participação de outro atleta de «Os Belenenses» nesta prova, Miguel Arraiolos, que terminou a competição na 31ª posição, com o tempo de 1.00.23. Completaram a prova 39 dos 41 atletas participantes.

Fica os parabéns para João Silva e para a Secção de Triatlo de «Os Belenenses», pelo excelente trabalho desenvolvido, que faz com que o nome do nosso Clube e de Portugal, seja representado ao mais alto nível nas mais importantes competições internacionais da modalidade.