Vitória de Manuel Gião no Campeonato de Espanha de GT

05-07-2011

Manuel Gião conquistou este fim-de-semana, em Albacete, a sua 18ª vitória nos GT de Espanha, a terceira da temporada. O piloto português fez equipa com Miguel Ángel de Castro no Porsche 911 GT3 da Drivex e depois de ter saído da ‘pole’, cruzou a linha de meta no primeiro lugar com mais de 30 segundos de vantagem para o segundo classificado, o Audi R8 de César Campaniço e João Figueiredo.

Coube a Gião fazer o arranque que acabaria por não correr da melhor forma: “Não quis arriscar demasiado e caí um lugar. Tinha indicações expressas da equipa para poupar o carro, evitar os correctores e fazer uma corrida mais cautelosa. Fui isso que fiz e no final deu os seus frutos”, começou por dizer o piloto português.

Miguel Ángel de Castro fez igualmente um bom ‘stint’ sempre com a vitória na mira: “O Miguel seguiu igualmente criteriosamente as indicações da equipa. Nunca entrou em excessos e acabou por me entregar novamente o carro na primeira posição”, continuou.

Daí em diante foi gerir a vantagem: “Mantive um andamento constante mas que me permitiu poupar gasolina e como tal evitar uma nova entrada nas boxes para reabastecimento e esse foi sem dúvida a estratégia mais adequada e o factor principal para a nossa vitória. Estou muito satisfeito com o resultado de todo o fim-de-semana e só posso agradecer aos meus patrocinadores por me darem a oportunidade de fazer novamente este Campeonato”, concluiu Gião.

Celso Miguez/Hugo Godinho (Aurora Ferrari) foram terceiros classificados, enquanto Miguel Ramos/João Ramos (Edil Cris Ferrari) abandonaram a 14 minutos do fim devido a falta de gasolina no Ferrari. António Coimbra/Luís Silva/JP Fontes (Vodafone Mercedes) foram segundos dos GTS, ao passo que José Ramos/Patrick Cunha (Goodsense Lamborghini) 'fecharam' o pódio nos GTS, e só conseguiram ser competitivos no início da corrida.

Nos GT Light, Joffrey Didier/Carlos Vieira (Goodsense Ginetta) foram terceiros, na frente de Miguel Ferreira/Francisco Carvalho (NGT Aston Martin). Carlos Alonso/Pedro Lopes (Goodsense Aston Martin) foram quintos na mesma categoria enquanto Rui Lapa/David Saraiva (Rodrive Ginetta) abandonaram.

A próxima ronda do Campeonato de Espanha de GT decorre no Estoril a 17 e 17 de Julho.