54º Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos

21-01-2012
marcar artigo

Home > bairrada, educação, enologia > 54º Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos

2 a 6 Janeiro 2012

A Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro promove de 2 a 6 de Janeiro de 2012, na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, o 54º. CURSO INTENSIVO DE CONSERVAÇÃO, ESTABILIZAÇÃO E ENGARRAFAMENTO DE VINHOS, que constará de palestras teóricas e práticas de laboratório e adega, com o seguinte programa:

DIA 2

09:30 - Abertura do Curso

10:00 - Regime de exercício da actividade industrial - Adegas, Eng.ª M.ª João Águas

10:30 - O SO2 na Conservação dos Vinhos, Eng. José Carvalheira

14:30 - Doenças e contaminações microbiológicas dos vinhos, Eng.ª Cecília Gomes

16:00 - A Higiene em Enologia, Eng. José Carvalheira

DIA 3

09:30 - A análise sensorial de vinhos, Eng. José Carvalheira

10:30 - Os principais defeitos dos vinhos, Eng. José Carvalheira

11:30 - Prova de vinhos experimentais da EVB-DRAPC, Eng. José Carvalheira

14:30 - A analise sumária de vinhos e interpretação de

boletins de análise, Eng. José Carvalheira

DIA 4

09:30 - Atestos e trasfegas, Eng. José Paulo Dias

10:00 - A instabilidade físico-química dos vinhos: causas,

testes de identificação e tratamentos, Eng. José Paulo Dias

14:30 - A colagem dos vinhos, Eng. Téc. Manuel Póvoa

DIA 5

09:30 - A estabilização tartárica dos vinhos, Eng. José Carvalheira

11:45 - A filtração dos vinhos, Eng. José Carvalheira

14:30 - A filtração dos vinhos (Continuação)

16:00 - Visita a um engarrafador da Região - Caves Primavera

DIA 6

09:30 - Engarrafamento e Rolhamento, Eng. José Carvalheira

Estação Vitivinícola da Bairrada - Laboratório de Química Enológica

Apartado 7

3780–907 ANADIA

Tel - 231 510 330

Fax - 231 510 331

e-mail: labanadia@drapc.min-agricultura.pt

Fonte: Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro

Home > bairrada, educação, enologia > 54º Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos

2 a 6 Janeiro 2012

A Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro promove de 2 a 6 de Janeiro de 2012, na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia, o 54º. CURSO INTENSIVO DE CONSERVAÇÃO, ESTABILIZAÇÃO E ENGARRAFAMENTO DE VINHOS, que constará de palestras teóricas e práticas de laboratório e adega, com o seguinte programa:

DIA 2

09:30 - Abertura do Curso

10:00 - Regime de exercício da actividade industrial - Adegas, Eng.ª M.ª João Águas

10:30 - O SO2 na Conservação dos Vinhos, Eng. José Carvalheira

14:30 - Doenças e contaminações microbiológicas dos vinhos, Eng.ª Cecília Gomes

16:00 - A Higiene em Enologia, Eng. José Carvalheira

DIA 3

09:30 - A análise sensorial de vinhos, Eng. José Carvalheira

10:30 - Os principais defeitos dos vinhos, Eng. José Carvalheira

11:30 - Prova de vinhos experimentais da EVB-DRAPC, Eng. José Carvalheira

14:30 - A analise sumária de vinhos e interpretação de

boletins de análise, Eng. José Carvalheira

DIA 4

09:30 - Atestos e trasfegas, Eng. José Paulo Dias

10:00 - A instabilidade físico-química dos vinhos: causas,

testes de identificação e tratamentos, Eng. José Paulo Dias

14:30 - A colagem dos vinhos, Eng. Téc. Manuel Póvoa

DIA 5

09:30 - A estabilização tartárica dos vinhos, Eng. José Carvalheira

11:45 - A filtração dos vinhos, Eng. José Carvalheira

14:30 - A filtração dos vinhos (Continuação)

16:00 - Visita a um engarrafador da Região - Caves Primavera

DIA 6

09:30 - Engarrafamento e Rolhamento, Eng. José Carvalheira

Estação Vitivinícola da Bairrada - Laboratório de Química Enológica

Apartado 7

3780–907 ANADIA

Tel - 231 510 330

Fax - 231 510 331

e-mail: labanadia@drapc.min-agricultura.pt

Fonte: Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro

marcar artigo