Sobremesa: Sobremesa com laranja e aroma de anis

05-08-2014
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Ingredientes:

• açúcar

• 1 colher (sobremesa) de sementes de anis

• 2 ovos e 2 gemas

• 80g de farinha de trigo

• 100g de doce de laranja

• 0,5l de leite completo

• 400g de pão-de-ló às rodelas

• gomos de laranja

Preparação:

Ferva durante 3 minutos um pouco de água com 1 colher (sopa) de açúcar e as sementes de anis.

Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos.

Coe e reserve.

Misture muito bem os ovos com as gemas, 100g de açúcar e a farinha.

Junte o doce de laranja e gradualmente adicione o leite a ferver mexendo sempre com um batedor de varas.

Leve ao lume muito fraco, sem parar de mexer e retirando pontualmente do lume.

Regue as rodelas de pão-de-ló com a calda de anis e cubra-as com o creme de laranja frio.

Guarde no frigorífico durante 1 hora antes de servir com gomos de laranja pelados.

Ingredientes:

• açúcar

• 1 colher (sobremesa) de sementes de anis

• 2 ovos e 2 gemas

• 80g de farinha de trigo

• 100g de doce de laranja

• 0,5l de leite completo

• 400g de pão-de-ló às rodelas

• gomos de laranja

Preparação:

Ferva durante 3 minutos um pouco de água com 1 colher (sopa) de açúcar e as sementes de anis.

Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos.

Coe e reserve.

Misture muito bem os ovos com as gemas, 100g de açúcar e a farinha.

Junte o doce de laranja e gradualmente adicione o leite a ferver mexendo sempre com um batedor de varas.

Leve ao lume muito fraco, sem parar de mexer e retirando pontualmente do lume.

Regue as rodelas de pão-de-ló com a calda de anis e cubra-as com o creme de laranja frio.

Guarde no frigorífico durante 1 hora antes de servir com gomos de laranja pelados.

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