Entrada: Sopa de cebola com cobertura de Massa Fina

05-08-2014
marcar artigo

Ingredientes:

• 1 embalagem de 280g de Massa Fina ultracongelada da Buitoni

• 750g de cebola

• 125g de manteiga

• 1 pitada de tomilho

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada

• pimenta preta em grão

• 8 colheres (sopa) de vinho branco seco

• 7,5dl de caldo de galinha preparado em casa

• 80g de presunto

• 100g de queijo Emmental

• 1 ovo separado

Preparação:

Ponha a descongelar 7 folhas de Massa Fina da Buitoni à temperatura ambiente.

Descasque e corte as cebolas em meias luas.

Derreta 100g de manteiga numa caçarola antiaderente e junte a cebola.

Cozinhe em lume brando até a cebola ficar macia sem alourar.

Aromatize com tomilho e junte a restante manteiga e um pouco de pimenta preta acabada de moer.

Polvilhe com a farinha de trigo e refogue, mexendo, até incorporar.

Regue com o vinho. Misture e ferva até obter um composto espesso.

Adicione aos poucos o caldo de galinha e apure até a sopa ficar cremosa mas pouco densa.

Se necessário, junte mais caldo.

Adicione o presunto aos cubinhos quando retomar a fervura.

Tape e cozinhe durante 10 minutos muito lentamente.

Retifique os temperos.

Divida por 6 tigelas individuais refratárias e polvilhe com o queijo grosseiramente ralado.

Pincele as beiras das tigelas com a clara pouco batida.

Cubra a sopa com as folhas de massa e faça-as aderir bem.

Decore no centro com uma flor recortada da restante folha colando-a com gema batida.

Pincele a superfície também com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até a massa alourar.

Ingredientes:

• 1 embalagem de 280g de Massa Fina ultracongelada da Buitoni

• 750g de cebola

• 125g de manteiga

• 1 pitada de tomilho

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada

• pimenta preta em grão

• 8 colheres (sopa) de vinho branco seco

• 7,5dl de caldo de galinha preparado em casa

• 80g de presunto

• 100g de queijo Emmental

• 1 ovo separado

Preparação:

Ponha a descongelar 7 folhas de Massa Fina da Buitoni à temperatura ambiente.

Descasque e corte as cebolas em meias luas.

Derreta 100g de manteiga numa caçarola antiaderente e junte a cebola.

Cozinhe em lume brando até a cebola ficar macia sem alourar.

Aromatize com tomilho e junte a restante manteiga e um pouco de pimenta preta acabada de moer.

Polvilhe com a farinha de trigo e refogue, mexendo, até incorporar.

Regue com o vinho. Misture e ferva até obter um composto espesso.

Adicione aos poucos o caldo de galinha e apure até a sopa ficar cremosa mas pouco densa.

Se necessário, junte mais caldo.

Adicione o presunto aos cubinhos quando retomar a fervura.

Tape e cozinhe durante 10 minutos muito lentamente.

Retifique os temperos.

Divida por 6 tigelas individuais refratárias e polvilhe com o queijo grosseiramente ralado.

Pincele as beiras das tigelas com a clara pouco batida.

Cubra a sopa com as folhas de massa e faça-as aderir bem.

Decore no centro com uma flor recortada da restante folha colando-a com gema batida.

Pincele a superfície também com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até a massa alourar.

marcar artigo