Peixe: Trouxas de solha com açafrão

04-08-2014
marcar artigo

Ingredientes:

• 2 ovos

• 150g de farinha de trigo

• sal

• 4dl de leite completo

• manteiga

• 0,5kg de filetes de solha

• 1 gema

• 1,5dl de nata para culinária

• salsa

• açafrão

• folhas verdes e macias de alho-francês

• pimenta em grão

Preparação:

Bata os ovos com varas de arame e junte a farinha e uma pitada de sal.

Adicione gradualmente o leite mexendo sempre até a massa ficar sem grumos.

Aguarde 30 minutos.

Pincele com manteiga uma frigideira antiaderente com 18cm de diâmetro.

Aqueça e deite uma concha pequena da massa que preparou.

Espalhe-a por toda a superfície com o fundo da concha.

Cozinhe dos dois lados e mude o crepe para um prato.

Cozinhe de igual modo a restante massa.

Reserve os crepes, uns sobre os outros.

Elimine possíveis espinhas dos filetes e pique grosseiramente a polpa.

Junte a gema e 7 colheres (sopa) de nata.

Tempere com pouco sal, salsa picada e um pouco de açafrão diluído numa pequena porção de água morna.

Misture muito bem.

Recheie os crepes com o preparado anterior e feche-os com formato de trouxa.

Ate as pontas com tiras finas de alho-francês escaldadas e escorridas.

Coloque as trouxas numa assadeira, pincele-as com manteiga e polvilhe com pimenta acabada de moer.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.

Aqueça a restante nata com uma pitada de açafrão.

Deite o molho nos pratos, coloque por cima as trouxas de solha e sirva.

Categorias

Entidades

Ingredientes:

• 2 ovos

• 150g de farinha de trigo

• sal

• 4dl de leite completo

• manteiga

• 0,5kg de filetes de solha

• 1 gema

• 1,5dl de nata para culinária

• salsa

• açafrão

• folhas verdes e macias de alho-francês

• pimenta em grão

Preparação:

Bata os ovos com varas de arame e junte a farinha e uma pitada de sal.

Adicione gradualmente o leite mexendo sempre até a massa ficar sem grumos.

Aguarde 30 minutos.

Pincele com manteiga uma frigideira antiaderente com 18cm de diâmetro.

Aqueça e deite uma concha pequena da massa que preparou.

Espalhe-a por toda a superfície com o fundo da concha.

Cozinhe dos dois lados e mude o crepe para um prato.

Cozinhe de igual modo a restante massa.

Reserve os crepes, uns sobre os outros.

Elimine possíveis espinhas dos filetes e pique grosseiramente a polpa.

Junte a gema e 7 colheres (sopa) de nata.

Tempere com pouco sal, salsa picada e um pouco de açafrão diluído numa pequena porção de água morna.

Misture muito bem.

Recheie os crepes com o preparado anterior e feche-os com formato de trouxa.

Ate as pontas com tiras finas de alho-francês escaldadas e escorridas.

Coloque as trouxas numa assadeira, pincele-as com manteiga e polvilhe com pimenta acabada de moer.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.

Aqueça a restante nata com uma pitada de açafrão.

Deite o molho nos pratos, coloque por cima as trouxas de solha e sirva.

marcar artigo