Motores: Alex Márquez campeão do Mundo de Moto3, Miguel Oliveira oitavo em Valência

03-07-2015

Getty Images

O espanhol Alex Márquez (Honda) sagrou-se hoje campeão do Mundo de Moto3 no Grande Prémio da Comunidade Valenciana, em Espanha, apesar da vitória do australiano Jack Miller, seu rival na corrida ao título.

Na 18.ª e última corrida do ano, em que o português Miguel Oliveira (Mahindra) foi oitavo classificado, bastou a Alex Márquez o terceiro lugar para que sucedesse um facto inédito no Mundial de motociclismo de velocidade, o de ser campeão no mesmo ano em que o seu irmão mais velho, Marc, conquistou pela segunda vez o título de MotoGP, categoria rainha.

Miller (KTM), que partiu com um atraso de 11 pontos na classificação do campeonato, foi virtual campeão durante algumas períodos da corrida, no circuito Ricardo Tormo, em Valência, mas o catalão, de 18 anos, esteve sempre atento e segurou o terceiro lugar, atrás de Isaac Viñales (KTM).