Sobremesa: Creme de queijo em taças de chocolate

03-07-2015
marcar artigo

Ingredientes:

• 350g de chocolate puro em barra

• 30g de manteiga

• 300g de queijo fresco

• 1dl de nata líquida

• 1 colher (sopa) de açúcar fino

• rum

• frutos do bosque ou vermelhos

• menta fresca

Preparação:

Raspe grosseiramente o chocolate para dentro de uma caçarola pequena.

Junte a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até os dois ingredientes derreterem.

Misture, retire do lume e da água e deixe arrefecer um pouco.

Forre exteriormente pequenas taças lisas baixas com película aderente.

Mergulhe a parte forrada no chocolate de modo a cobrir toda a superfície.

Guarde no frigorífico até solidificar.

Escorra muito bem o queijo e triture-o com a nata e o açúcar.

Aromatize com um pouco de rum.

Desenforme as taças de chocolate, espalhe no fundo alguns frutos do bosque e cubra-os com o creme de queijo.

Decore com pedaços de frutos e folhas de menta.

Ingredientes:

• 350g de chocolate puro em barra

• 30g de manteiga

• 300g de queijo fresco

• 1dl de nata líquida

• 1 colher (sopa) de açúcar fino

• rum

• frutos do bosque ou vermelhos

• menta fresca

Preparação:

Raspe grosseiramente o chocolate para dentro de uma caçarola pequena.

Junte a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até os dois ingredientes derreterem.

Misture, retire do lume e da água e deixe arrefecer um pouco.

Forre exteriormente pequenas taças lisas baixas com película aderente.

Mergulhe a parte forrada no chocolate de modo a cobrir toda a superfície.

Guarde no frigorífico até solidificar.

Escorra muito bem o queijo e triture-o com a nata e o açúcar.

Aromatize com um pouco de rum.

Desenforme as taças de chocolate, espalhe no fundo alguns frutos do bosque e cubra-os com o creme de queijo.

Decore com pedaços de frutos e folhas de menta.

marcar artigo