Sobremesa: Tarte de maçã com amêndoa e baunilha

03-07-2015
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Ingredientes:

• 150g de farinha de trigo

• 1,5 colher (sopa) de manteiga

• 6 colheres (sopa) de sumo natural de maçã

• farinha para tender

• 2 maçãs

• açúcar

• essência de baunilha

• 1 ovo grande

• 80g de miolo de amêndoa

Preparação:

Numa tigela, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sumo de maçã.

Amasse tudo até obter uma massa moldável.

Forme uma bola, envolva-a em película aderente e guarde no frigorífico durante meia hora.

Disponha a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo.

Tape com papel vegetal o fundo de uma forma lisa com 18cm de diâmetro.

Barre o papel com manteiga e forre o fundo e as paredes com a massa.

Descasque 1 maçã, rejeite a parte central e corte a polpa aos cubinhos.

Leve ao lume com 3 colheres (sopa) de água e cozinhe até a maçã se desfazer.

Aromatize com uma pitada de essência de baunilha.

Misture com o ovo batido, o miolo de amêndoa pelado e moído e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Deite este preparado na forma e cubra-o com a restante maçã descascada e cortada em meias luas.

Polvilhe com açúcar e decore com tiras finas da restante massa.

Coza em forno pré-aquecido.

Passados 35 minutos verifique se a massa está cozida e o recheio alourado.

Desenforme a tarte depois de fria.

Ingredientes:

• 150g de farinha de trigo

• 1,5 colher (sopa) de manteiga

• 6 colheres (sopa) de sumo natural de maçã

• farinha para tender

• 2 maçãs

• açúcar

• essência de baunilha

• 1 ovo grande

• 80g de miolo de amêndoa

Preparação:

Numa tigela, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sumo de maçã.

Amasse tudo até obter uma massa moldável.

Forme uma bola, envolva-a em película aderente e guarde no frigorífico durante meia hora.

Disponha a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo.

Tape com papel vegetal o fundo de uma forma lisa com 18cm de diâmetro.

Barre o papel com manteiga e forre o fundo e as paredes com a massa.

Descasque 1 maçã, rejeite a parte central e corte a polpa aos cubinhos.

Leve ao lume com 3 colheres (sopa) de água e cozinhe até a maçã se desfazer.

Aromatize com uma pitada de essência de baunilha.

Misture com o ovo batido, o miolo de amêndoa pelado e moído e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Deite este preparado na forma e cubra-o com a restante maçã descascada e cortada em meias luas.

Polvilhe com açúcar e decore com tiras finas da restante massa.

Coza em forno pré-aquecido.

Passados 35 minutos verifique se a massa está cozida e o recheio alourado.

Desenforme a tarte depois de fria.

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