Sobremesa: Corações de amêndoa

02-04-2015
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Ingredientes:

• 300g de farinha de trigo

• 130g de açúcar

• 100g de miolo de amêndoa moído

• 1 ovo grande

• sal fino

• 150g de manteiga

• farinha para tender

• miolo de amêndoa pelado

• açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Peneire a farinha para dentro de uma taça.

Adicione o açúcar, a amêndoa moída, o ovo e uma pitada de sal fino.

Misture tudo com as pontas dos dedos e incorpore a manteiga amolecida.

Amasse até obter uma massa tendível.

Estenda-a, com a espessura de 0,5cm, sobre uma superfície enfarinhada.

Corte-a com formato de corações utilizando um cortador próprio.

Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Decore com meias amêndoas e pressionando-as um pouco sobre a massa.

Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

Leve ao forno, pré-aquecido, até as bolachas cozerem e alourarem.

Mude-as para um prato, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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Ingredientes:

• 300g de farinha de trigo

• 130g de açúcar

• 100g de miolo de amêndoa moído

• 1 ovo grande

• sal fino

• 150g de manteiga

• farinha para tender

• miolo de amêndoa pelado

• açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Peneire a farinha para dentro de uma taça.

Adicione o açúcar, a amêndoa moída, o ovo e uma pitada de sal fino.

Misture tudo com as pontas dos dedos e incorpore a manteiga amolecida.

Amasse até obter uma massa tendível.

Estenda-a, com a espessura de 0,5cm, sobre uma superfície enfarinhada.

Corte-a com formato de corações utilizando um cortador próprio.

Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Decore com meias amêndoas e pressionando-as um pouco sobre a massa.

Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

Leve ao forno, pré-aquecido, até as bolachas cozerem e alourarem.

Mude-as para um prato, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

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