Notícias, opinião, crónicas, guias de lazer e o melhor conteúdo multimédia

20-09-2014

Desporto

Benfica perde com o Zenit

O Benfica perdeu esta quarta-feira com o Zenit (3-2), em São Petersburgo, na primeira-mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Num encontro atípico, os encarnados estiveram a vencer, permitiram a reviravolta dos russos, igualaram e acabaram por perder.

Por César Lopes - Correio da Manhã

A equipa de Jorge Jesus adiantou-se no marcador por intermédio de Maxi Pereira, aos 20 minutos. Óscar Cardozo cobrou um livre directo, o guarda-redes Zhevnov não segurou a bola e o lateral uruguaio encostou para o fundo da baliza.

O Zenit teve uma reacção muito forte e igualou sete minutos depois. Hubocan cruzou da esquerda e Shirokov concluiu de primeira, com o pé direito.Na segunda-parte, numa altura em que o Benfica parecia ter o jogo controlado, o Zenit chegou ao segundo (71').

Semak, de costas para a baliza, bateu Artur Moraes com um toque de calcanhar, após centro na direita de Bystrov. Depois de dez minutos de intensa pressão russa, o Benfica conseguiu partir para cima do adversário.

Aos 87', Óscar Cardozo igualou, numa recarga a remate de Gaitán. Porém, o Zenit chegou ao 3-2 final no minuto seguinte, quando Shirokov aproveitou um mau corte de Maxi para bisar.A segunda-mão será disputada no dia 6 de Março, no Estádio da Luz. Pablo Aimar não poderá dar o seu contributo, pois viu um cartão amarelo no Estádio Petrovsky.