A que sabe Sichuan?

18-10-2015
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O The Old House, em Lisboa, é um dos restaurantes chineses em Portugal que oferecem a comida como ela é confecionada na China

As portas de madeira e ferro vieram da China e abrem-se de segunda a domingo ao meio-dia. Em alguns dias, já tem clientes à espera, na sua maioria chineses, antes da abertura. A comunidade residente gosta de comer cedo, ao almoço e ao jantar. Só depois chegam os portugueses - cada vez em maior número -, que se rendem aos novos (para nós) sabores da China. Longe vai o tempo dos crepes de legumes, arroz com tudo ou combinados pensados para ocidentais.

Abriu em julho, com honras de vice-primeiro- ministro português e embaixador da China. Yang Cao, He Sha e Jin Jiaqing são os sócios do restaurante. Abriram em Lisboa um conceito que já tinha sido replicado mais de trinta vezes no território chinês. Este é o primeiro The Old House fora da China e a escolha parece ter sido óbvia para Yang Cao. «Adoro Portugal, gosto muito de Lisboa, tenho cá muitos amigos.» Da paixão pela capital portuguesa à abertura do negócio foi o tempo de encontrar o local. Surgiu no Parque das Nações, onde a oferta gastronómica é internacional, e um chinês encaixa bem por aqui.

Li Long é o chef principal, Bruno Simões o chefe de sala, e Haixin (filha de Yahg Cao) a responsável pela decoração. Três motivos tradicionais estão em destaque no design: antiga janela chinesa, lanternas vermelhas e porcelana azul e branca. Estão presentes nos quase mil metros quadrados de área do restaurante, dispostos pela sala do piso térreo e pelos nichos e salas acolhedoras do primeiro andar. Entra-se mesmo noutro mundo quando se cruzam as portas de madeira junto das quais Yang Cao posa para a fotografia. Num português esforçado - a meias com um inglês correto -, a sócia do The Old House apresenta os vários pratos que chegam à mesa e fica contente com as boas reações.

Fernando Marques Facebook

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Há pratos frios e quentes, picantes e não picantes, há pato, coelho, porco e galinha, vegetais, cogumelos, peixe em pedaços ou inteiro no tabuleiro. Há bacalhau fresco, camarões, caranguejos, lagosta e sapateira, amendoins, algas, chá e sobremesas que vão muito para lá das líchias e dos gelados ou bananas fritas.

Aqui há história, tradição e um serviço dinâmico e profissional.

The Old House. Rua da Pimenta, 9 (Parque das Nações). Tel.: 218969075/969959958. Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Não encerra. Preço médio: 20 euros

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O The Old House, em Lisboa, é um dos restaurantes chineses em Portugal que oferecem a comida como ela é confecionada na China

As portas de madeira e ferro vieram da China e abrem-se de segunda a domingo ao meio-dia. Em alguns dias, já tem clientes à espera, na sua maioria chineses, antes da abertura. A comunidade residente gosta de comer cedo, ao almoço e ao jantar. Só depois chegam os portugueses - cada vez em maior número -, que se rendem aos novos (para nós) sabores da China. Longe vai o tempo dos crepes de legumes, arroz com tudo ou combinados pensados para ocidentais.

Abriu em julho, com honras de vice-primeiro- ministro português e embaixador da China. Yang Cao, He Sha e Jin Jiaqing são os sócios do restaurante. Abriram em Lisboa um conceito que já tinha sido replicado mais de trinta vezes no território chinês. Este é o primeiro The Old House fora da China e a escolha parece ter sido óbvia para Yang Cao. «Adoro Portugal, gosto muito de Lisboa, tenho cá muitos amigos.» Da paixão pela capital portuguesa à abertura do negócio foi o tempo de encontrar o local. Surgiu no Parque das Nações, onde a oferta gastronómica é internacional, e um chinês encaixa bem por aqui.

Li Long é o chef principal, Bruno Simões o chefe de sala, e Haixin (filha de Yahg Cao) a responsável pela decoração. Três motivos tradicionais estão em destaque no design: antiga janela chinesa, lanternas vermelhas e porcelana azul e branca. Estão presentes nos quase mil metros quadrados de área do restaurante, dispostos pela sala do piso térreo e pelos nichos e salas acolhedoras do primeiro andar. Entra-se mesmo noutro mundo quando se cruzam as portas de madeira junto das quais Yang Cao posa para a fotografia. Num português esforçado - a meias com um inglês correto -, a sócia do The Old House apresenta os vários pratos que chegam à mesa e fica contente com as boas reações.

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Há pratos frios e quentes, picantes e não picantes, há pato, coelho, porco e galinha, vegetais, cogumelos, peixe em pedaços ou inteiro no tabuleiro. Há bacalhau fresco, camarões, caranguejos, lagosta e sapateira, amendoins, algas, chá e sobremesas que vão muito para lá das líchias e dos gelados ou bananas fritas.

Aqui há história, tradição e um serviço dinâmico e profissional.

The Old House. Rua da Pimenta, 9 (Parque das Nações). Tel.: 218969075/969959958. Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Não encerra. Preço médio: 20 euros

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